ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 74 849 человек, 620 292 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+12°
главная новость Тольятти
75.5535  нефть 86.11
€ 90.4602  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

2/3/2021 1 :12:00

Хинштейн «дожал» увольнение Драча, главы областного бюро медэкспертизы


Дмитрий Драч

Дмитрий Драч

Депутат Госдумы Александр Хинштейн «дожал» увольнение главы областного бюро медэкспертизы Дмитрия Драча.
Как передает СО-онлайн, скандал вокруг персоналии Драча идет уже почти два года. Руководитель областного бюро медико-социальной экспертизы был задержан в марте 2019 года и отправлен под домашний арест. Чиновнику вменили хищение 238 млн рублей при завышении цены госконтракта. В сентябре 2018 года Драч заключил государственный контракт на приобретение 10 объектов недвижимости, расположенных по адресу: улица Молодогвардейская, 33, на общую сумму 390 млн руб. Эти денежные средства на основании приказа Драча были перечислены собственнику в полном объеме, объекты недвижимости переданы в собственность РФ для последующей передачи в оперативное управление ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области». Позднее силовики посчитали, что стоимость нежилых помещений и земельного участка при заключении указанного государственного контракта была умышленно необоснованно завышена более чем в 2 раза, а реальная стоимость объектов недвижимости на дату совершения сделки составляла 151 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», которое позднее прекратили.
Санкций в отношении Драча долгое время добивался депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. Сегодня Хинштейн написал в Твиттере: «После моих обращений в правительство РФ уволен Дмитрий Драч, автор мема о „пациентском экстремизме“, предлагавший сажать инвалидов в тюрьму, основной подозреваемый в деле о мошенничестве с покупкой здания ФКУ „Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области“. Надежда на заступничество земляков из минтруда РФ не оправдалась. Надеюсь, следующим шагом — станет предъявление Дмитрию Драчу обвинения. Все доказательства — есть».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1951
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1281
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet