ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 74 849 человек, 620 292 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+20°
главная новость Тольятти
77.1657  нефть 86.11
€ 91.7809  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

2/24/2021 2:39:00

Закупщики из самарского Главка объели служебных собак


Закупщики областного полицейского главка, обвиняемые во взятках, по версии следствия, еще и совершили служебный подлог при исполнении контракта на поставку корма для кинологического центра.
Как передает СО-онлайн, руководитель Центра хозяйственного и сервисного обеспечения (ЦХиСО) Максим Шаталов и его зам Александр Москвитин стали фигурантами уголовного дела о взятке год назад. Сейчас их дело расследовано и направлено в суд, первое заседание по нему состоялось на минувшей неделе. В процессе расследования всплыли новые эпизоды, в том числе, эпизод с закупкой собачьего корма ненадлежащего качества.
Как считает следствие, из-за преступных действий руководства ЦХиСО собакам недодали важных элементов питания. В мае 2019 года ЦХиСО заключило с ростовской фирмой «СТО» контракт на сумму 3,201 млн рублей на поставку полнорационного сухого корма для кормления служебных собак центра кинологической службы ГУ МВД России по Самарской области. Корм «А-Велес-Хан» марки «Зеленый дом» был поставлен ростовским подрядчиком в июле 2019 года, часть проб отправили на экспертизу в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию. Из экспертного заключения следовало, что «состав представленного образца не соответствует характеристикам, заявленным в условиях контракта, ввиду наличия отклонений по физико-химическим показателям». В частности, в корме было слишком много влаги, а вот показатели содержания кальция, натрия, фосфора, сырой клетчатки, жира и сырой золы до норматива, наоборот, не дотягивали.
О расхождениях между контрактными и реальными физико-химическими показателями сухого корма начальник ЦХиСО Максим Шаталов доложил рапортом начальнику ГУ МВД России по Самарской области. Несмотря на явные противоречия, в начале августа 2019 года составили акт приемки, который Шаталов подписал. В акт внесли заведомо ложные сведения о соответствии физико-химических показателей сухого корма марки «Зеленый дом» условиям и требованиям контракта. Должностной подлог глава ЦХиСО в дальнейшем объяснял стремлением избежать «затягивания процесса освоения лимитов бюджетных обязательств 2019 года, выделенных на закупку кормов для служебных собак, а также боязнью быть привлеченным к административной ответственности за отказ в приемке товара, что могло повлечь его привлечение к дисциплинарной ответственности, тем самым негативно отразиться на продвижении по службе».
На вопрос СО, как сказалось использование данного сухого корма на состоянии здоровья и рабочих качествах служебных собак главка, в отделе информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Самарской области скупо ответили, что «содержание и кормление служебных собак осуществляется в соответствии с нормативно-правовыми актами МВД России».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1558
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1280
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet