ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

4/2/2021 2 :52:00

Участник мошеннической схемы в Фиа-Банке (Тольятти) получил условный срок


Александр Носорев

Александр Носорев

Фиа-Банк, основным собственником которого был бенефициар тольяттинского холдинга «Инкомцентр» Александр Носорев, рухнул весной 2016 года. Проблемы у банка начались намного раньше: Носорев активно вкладывался в золотодобычу в Якутии, подконтрольные ему группы компаний «Янтарь» и «Тан» (обе входили в состав золотодобывающего холдинга «Голд Ин») были крупнейшими проблемными заемщиками Фиа-Банка.
Кредиты не возвращались или возвращались не полностью, из-за чего в балансе Фиа-Банка возникла дыра, а закончилось все вполне ожидаемо отзывом лицензии и банкротством. Причем банкротством не только Фиа-Банка, но и предприятий золотодобычи.
В начале 2020 года Носорева отправили под домашний арест в рамках дела о мошенничестве с активами банка. Его подельниками стали экс-глава департамента по развитию корпоративного бизнеса Фиа-Банка Дмитрий Феоктистов (он начал сотрудничать со следствием и рассказал много интересного о теневых схемах вывода денег из банка) и собственник групп компаний «Янтарь» и «Тал» Александр Карась.
Согласно фабуле уголовного дела, на Феоктистова оформили кредит в 43,2 млн рублей – якобы на покупку квартиры в Москве. На самом деле эти деньги пошли на поддержку предприятий золотодобычи в Якутии.
Дело в отношении Феоктистова выделили в отдельное производство и отправили на рассмотрение в суд. Обвинение по делу поддерживала прокуратура Автозаводского района Тольятти. Фигуранту предъявили обвинение по части 4 статьи 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку заведомо ложных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Максимальная санкция статьи – 10 лет лишения свободы.
Как сообщила «Самарскому Обозрению» старший помощник прокурора Самарской области по взаимодействию со СМИ Ульяна Кудинова, уголовное дело в отношении подсудимого судом было рассмотрено в особом порядке в связи с заключением обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве. Вину в инкриминируемом деянии фигурант признал полностью.
«Выступая в прениях, государственный обвинитель просил суд назначить реальное лишение свободы подсудимому в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, прокурор поддержал исковые требования госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» в интересах АО «Фиа-Банк», суд согласился с позицией прокурора и взыскал с осужденного в счет возмещения ущерба более 40 млн рублей. Однако, назначая основное наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года суд мотивировал свое решение тем, что осужденный оказал содействия следствию в изобличении иных участников преступления.
Прокуратура района в установленные законом сроки обжалует приговор в виду мягкости назначенного судом наказания», — заявила Ульяна Кудинова.
Уголовное в отношении подельников Феоктистова сейчас расследуется ГСУ ГУ МВД России по Москве.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 4288
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1294
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet