ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+23°
главная новость Тольятти
72.5048  нефть 86.11
€ 86.7012  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

4/6/2021 9 :46:00

В Самаре рассмотрят дело дерзкого африканца, обвинявшего полицию в расизме


Сегодня, 6 апреля, 6-й Кассационный суд общей юрисдикции в Самаре разберется с обстоятельствами уголовного преследования уроженца Кабо-Верде Жоржа Гомеша де Пина Нельсона.
Как сообщает Самарское обозрение, некоторое время назад уроженец Кабо-Верде де Пина Нельсон перебрался в столицу Чувашии Чебоксары, где женился и завел двоих детей. В РФ иностранец живет с видом на жительство.
Пина Нельсон привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство, а в 2017 году он нарушил правила пребывания иностранных граждан в России, но дело об административном правонарушении было прекращено.
Примерно в это же время африканец в одном из интервью заявил, что обвиняет «чувашское МВД в расизме», так как полиция якобы относится к нему предвзято из-за цвета кожи. Тогда же стало известно, что Пина Нельсон уже привлекался к ответственности по статье 119 УК РФ (угроза убийством).
В 2019 году иностранца обвинили в грабеже и оскорблении представителя власти: Пина Нельсон ушел в небольшой загул, во время которого украл у гражданина 500 рублей, а также «публично в присутствии граждан в устной форме высказал в адрес полицейского 6-ой роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД РФ по городу Чебоксары словесные оскорбления в грубой нецензурной форме, унизив честь и достоинство последнего». Нецензурной брани от уроженца Кабо-Верде наслушалась также официантка кафе.
Сам Пина Нельсон с предъявленными обвинениями не согласился и вину не признал.
«Я матерился в полиции, но после того, как сотрудники полиции меня скрутили, положили на пол, как половую тряпку. Это они меня унизили и оскорбили. К тому же мои нецензурные выражения были не к сотруднику полиции, я просто ругался матом», — заявил он в суде.
В итоге иностранец получил полтора года колонии-поселения. Приговор неоднократно обжаловался и сегодня дошел до 6-го Кассационного суда общей юрисдикции в Самаре. Приедет ли в Самару сам дерзкий уроженец Кабо-Верде, пока неизвестно.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1513
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1294
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet