ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

4/12/2021 2:56:00

Бенефициар группы «Реметалл» Кичаев может сесть на 7 лет


Андрей Кичаев

Андрей Кичаев

Гендиректору отрадненского ТД «Реметалл-С» Андрею Кичаеву угрожает до 7 лет лишения свободы за неуплату налогов в особо крупном размере.
Как пишет сегодня СО, бенефициар группы «Реметалл» Андрей Кичаев начинал на Кинель-Черкасском заводе керамического кирпича, активами которого длительное время управляла одна из его компаний. На конец 2000-х Кичаеву была подконтрольна группа предприятий, специализирующихся на девелопменте, строительстве и переработке металлолома. Сейчас большая часть этих фирм уже ликвидирована.
Деятельность предприятий группы «Реметалл» всегда порождала много скандальных ситуаций. Так, в конце 2018 года конфликт Кичаева с бывшим деловым партнером отправил в СИЗО руководителя одного из подразделений областного ГСУ Веру Рабинович. Затем тот же конфликт породил множество судебных споров гражданского толка.
А в марте 2020 года силовики занялись самим Кичаевым. Появилось уголовное дело, согласно фабуле которого в конце 2018 года Андрей Кичаев как гендиректор «ТД «Реметалл-С» предоставил в налоговую службу «заведомо ложные сведения» и скрыл от уплаты в бюджет РФ 14,576 млн рублей.
Самого бизнесмена правоохранители нашли не сразу – пришлось «принять меры к его розыску и задержанию». Судя по фото в профиле мессенджера WhatsApp, бизнесмен находился где-то за границей. Однако уже к июлю 2020 года Кичаев нашелся и был помещен под домашний арест, где находится до сих пор. Уголовное дело бизнесмена сейчас находится в производстве 2-го следственного отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области.
Кичаеву предъявлены обвинения по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в особо крупном размере) и части 2 статьи 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в особо крупном размере).
Фабула другого эпизода дела Кичаева связана с обстоятельствами 2013-2016 годов, когда фигурант «умышленно занижал суммы налогооблагаемого оборота предприятия посредством заключения фиктивных договоров и фиктивного документооборота по операциям приобретения товара, в результате чего уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в бюджет на сумму более 355 миллионов рублей, путем включения в налоговые декларации руководимого им предприятия заведомо ложных сведений».
Как рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области Елена Шкаева, уголовное дело гендиректора ТД «Реметалл-С» планируется к передаче в суд в первой половине 2021 года, вину в содеянном фигурант признал. Санкция вмененных Кичаеву статей – 6-7 лет лишения свободы.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1710
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1294
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet