ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

4/16/2021 1:51:00

Самарский киллер Мирзоян осужден за убийство знаменитого бизнесмена


Араик Мирзоян

Араик Мирзоян

18+
В Татарстане к 12 годам колонии строгого режима приговорили Араика Мирзояна, расправившегося с бизнесменом Евгением Деданиным, который стал знаменитым после того, как собственноручно убил напавших на него преступников. Кроме того, Мирзояну назначили штраф в 200 тысяч рублей. Мужчину признали виновным в убийстве и незаконном изготовлении оружия. Пока приговор не вступил в силу, сообщили в пресс-службе горсуда.
Как напоминает KazanFirst, Мирзоян расстрелял Деданина 1 сентября прошлого года. Расправа произошла на территории оптовой базы в Бугульме. Нападавшего задержали на месте очевидцы. Коммерсант скончался от ранений в больнице. Мирзояна передали правоохранителям. Мотивом для убийства он указал месть за знакомых, убитых Деданиным 12 сентября 2018 года.
В то утро злоумышленники в масках ворвались в жилище Деданина. Угрожая пистолетами, они потребовали денег, связали хозяина, а также его жену и их знакомого. Деданин смог освободиться и несколько раз ударил ножом двух нападавших. Они скончались на месте. Личности погибших установили. Ими оказались жители Самарской области Владислав Колоярцев и Иван Нетроголов. Мужчинам было 29 и 38 лет.
Их подельнику Климанову на время удалось скрыться, но позже его задержали и заключили под стражу. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Разбой, совершенный организованной группой с проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия». Во время расследования Климанов сознался, что был знаком с соучастниками. В остальном мужчина полностью отрицал вину. Однако правоохранителям удалось доказать, что именно он организовал преступление. Климанов продумал детали разбоя, пригласил приятелей, предоставил им квартиру, а также руководил нападением, находясь рядом с домом Деданина. В результате выжившего преступника приговорили к шести годам колонии строгого режима.
Гособвинение требовало дать Мирзояну 15 лет тюрьмы. Также для него просили 280 тысяч рублей штрафа. На заседании подсудимому предоставили возможность высказать последнее слово. Однако этим правом он не воспользовался.
Автор: Редакция TLTgorod
Материалы по теме:
Просмотров: 2599
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1294
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet