ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

5/24/2021 11:31:00

(фото) В Самарской области будут судить восьмерых членов вооруженной банды


Безработная девушка была в банде наводчицей

Безработная девушка была в банде наводчицей

В Самаре направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении семи самарцев и жительницы Октябрьска. Мужчинам в возрасте от 21 до 28 лет и девушке 1998 года рождения предъявлено обвинение в организации и исполнении не менее двух разбойных нападений и вымогательств.
Как сообщили TLTgorod в региональном Главке, в ноябре 2019 года 21-летний уроженец одной из соседних республик, гражданин РФ, постоянно проживающий в Самаре, создал устойчивую вооруженную группу. Специально для разбоев мужчина приобрел огнестрельное оружие ограниченного поражения, предметы, конструктивно схожие с пистолетами, и средства связи.
Безработная девушка подыскивала лиц, в отношении которых возможно было совершить преступление, работник одной из таксомоторных организаций обеспечивал банду транспортом, а остальные - применяли физическое насилие в целях устрашения потерпевших.
Злоумышленники заранее планировали преступления, выбирали места, не оснащенные системами видеонаблюдения, вызывали потерпевших на встречу, избивали, вывозили в гаражные массивы и, используя надуманный предлог, что потерпевшие якобы причастны к распространению наркотических средств, требовали передачи им денег и имущества. При этом злоумышленники использовали оружие.
Жертвы, опасаясь за свою жизнь и здоровье, выполняли выдвинутые им требования. Общая сумма ущерба составила свыше 250 тысяч рублей.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области совместно с коллегами из территориального ОВД установили и задержали всех участников банды.
Правоохранителями проведены осмотры мест происшествий, допросы потерпевших и 25 свидетелей. Проведены семь судебных экспертиз, 45 обысков в жилище. С разрешения суда следователем изучено 20 детализаций телефонных соединений, сведения о движении денежных средств по расчетным счетам обвиняемых и потерпевших.
В отдельное производство выделены материалы уголовного дела, содержащие сведения о преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека».
В настоящее время уголовные дела, предусмотренные ч. 1 ст. 209 «Бандитизм», ч. 4 ст. 162 «Разбой», ч. 3 ст. 163 «Вымогательство», соединены в одно производство, и с обвинительным заключением в отношении фигурантов направлены в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 5316
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1294
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet