ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

6/2/2021 1 0:02:00

В Тольятти прокуратура не довольна мягким приговором чиновнику Баннову


Павел Баннов

Павел Баннов

Попавший в уголовное дело руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Тольятти Павел Баннов отделался штрафом в 250 тыс. рублей. Приговор чиновнику, скорее всего, будет обжалован как слишком мягкий.
Как пишет Самарское обозрение, о прессинге со стороны правоохранителей в отношении руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта Тольятти Павла Баннова впервые заговорили в 2019 году, когда чиновник попал в уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств.
Что вменялось в вину Баннову? В 2017 году в рамках соглашения между областным минтрансом и мэрией Тольятти муниципалитету была предоставлена субсидия на ремонт дорог. Более 8,5 млн рублей выделенных денег были израсходованы нецелевым образом. Оказывается, Баннов внес в перечень ремонтируемых объектов, указав их как «дворовые территории многоквартирных домов и проезды к дворовым территориям многоквартирных домов», участки, которые таковыми можно считать только с очень большой натяжкой. За счет бюджетной субсидии были отремонтированы подъезды к офисам сити-менеджеров Тольятти.
Осенью 2020 года дело Баннова начал рассматривать суд Центрального района. На допросах фигурант уверял, что ремонт подъездов к зданиям подразделений мэрии и думе якобы был согласован с депутатами муниципального законодательного собрания.
Следствие опросило руководителя аппарата думы Тольятти Наталью Митрофанову. Она рассказала, что еще в июле 2016 года направила в мэрию письмо с просьбой рассмотреть возможность проведения ямочного ремонта асфальтового покрытия двора дома по адресу: Центральная площадь, 4. В дальнейшем именно этот участок был отремонтирован с подачи Баннова на средства субсидии минтранса.
«Данное письмо не являлось прямым призывом к действию к администрации на проведение ремонта по указанному адресу. Администрация на это письмо могла отказать нам. В указанном письме я просила лишь рассмотреть возможность проведения ремонта», — уверяла на допросах Митрофанова.
28 мая 2021 года судья Ирина Онучина удалилась в совещательную комнату для постановления приговора по делу Баннова. Из совещательной комнаты судья вышла утром 31 мая и огласила решение.
Как рассказала помощник прокурора Самарской области по взаимодействию со СМИ Наталья Цой, глава дорожного департамента Тольятти признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 250 тыс. рублей. Ранее в ходе судебных прений прокурор запросил Баннову 3 года лишения свободы.
«Сейчас решается вопрос с обжалованием данного приговора как излишне мягкого», — говорит Наталья Цой.
Максимальная санкция статьи «Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере», по которой было предъявлено обвинение Баннову – 5 лет лишения свободы. 
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2686
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1294
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet