ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

6/3/2021 8 :46:00

Самый известный в Самаре «нарко-адвокат» получила год колонии


В Самаре вынесен приговор в отношении члена областной коллегии адвокатов. Она признана виновной в совершении покушения на мошенничество.
«Следствием и судом установлено, что в сентябре 2020 года адвокат получила от гражданки 800 тыс. рублей, пообещав передать денежные средства судье за принятие решения в отношении сына указанной женщины о назначении минимального наказании за совершенное преступление, предусмотренное частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств).
Довести до конца свой преступный умысел адвокат не смогла по независящим от нее обстоятельствам, поскольку после получения денежных средств была задержана. Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил», — сообщает СУ СК РФ по Самарской области.
По информации Самарского обозрения, речь идет об адвокате Ольге Джумаевой, всегда специализировавшейся на уголовных делах о незаконном обороте наркотиков.Еще во времена существования наркоконтроля, в ведомстве шутили, что Джумаева специально выстроила дом в поселке Зубчаниновка – «поближе к клиентам».
Джумаева выступала адвокатом в громких процессах, например, среди ее клиентов были бывшие следователи ФСБ Николай Плигин и Алексей Коняев, готовившие к сбыту более 12 килограммов строительной смеси ветонит, смешанной с героином.
Еще одним доверителем Джумаевой в свое время был «смотрящий» по Чапаевску Александр Индеров, попавшийся с наркотиками. В групповых процессах Джумаева тоже работала — например, по делу организаторов амфетаминового производства в селе Лебяжинка Красноярского района.
Дело Ольги Джумаевой слушалось судом Красноглинского района Самары, согласно информации на сайте суда, приговор оглашен 21 мая 2021 года. Вела процесс федеральный судья Валентина Белякова.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1615
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1294
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet