ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+26°
главная новость Тольятти
64.4711  нефть 86.11
€ 71.5307  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

3/25/2011 3:25:00

Якеменко решил засудить журналиста Кашина. Потому что убить не получилось?


Посадить Якеменко, значит ударить по Суркову

Посадить Якеменко, значит ударить по Суркову

25 марта стало известно, что руководитель Федерального агентства по дела молодежи РФ Василий Якеменко (на фото с сайта Росмолодежи справа), об авторитетных связях которого в последнее время было немало написано, подает в суд на журналиста «Коммерсанта" Олега Кашина, передают информагентства со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Поводом для обращения в суда стала запись Кашина в своем блоге о том, что он не сомневается «в якеменковской версии» совершенного на него нападения.
«В начале следующей недели руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко намерен подать заявление в суд с просьбой возбудить уголовное дело против журналиста Олега Кашина, распространяющего порочащую и не соответствующую действительности информацию», - сообщают в пресс-службе Росмолодежи.
«Его высказывания о Якеменко, который, напомню, даже не привлекается к следствию, - порочащая невиновного человека информация. На наш взгляд, подобные измышления недопустимы. Поэтому Василий Якеменко намерен обратиться в суд и выиграть дело», - отметил в комментариях РИА Новости юрист Росмолодежи Александр Санников.
Напомним, Олег Кашин был жестоко избит 6 ноября 2010 года, его госпитализировали в тяжелом состоянии. Президент Дмитрий Медведев в тот же день поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование на особый контроль и принять все меры для раскрытия покушения.
Отметим, что Кашин сделал оскорбительную для Якеменко ремарку в своем блоге, комментируя сообщение другого блогера, Александра Морозова.   
Не дает мне покоя четыре дня один эпизод, написал Морозов. Я встретился с одним московским журналистом, близким к "кругам" и спросил его: а почему так все затихло по делу Кашина? никаких промежуточных комментариев и т.д. А он мне говорит: "Так ведь СКП расследовало дело. То есть они стали расследовать и напоролись, действительно на парней как-то связанных с кремлескими молодежками "того периода" (т.е. периода расцвета идиотизма), т.е. с якеменко. И теперь - тупик. Потому что чтобы это огласить и дать ход - требуется политическое решение. А теперь это - невозможно. Разве что под самые выборы... когда начнут всех снимать или там начнется какая-то компания по..." 
И я в этом разговоре, конечно, понимающе покивал. А потом вернулся домой и подумал: вот же ужас... Вот сидишь тут и пишешь какие-то статьи о "политическом курсе", какие-то комментарии даешь, какие-то прогнозы насчет "общественного обновления", насчет перехода к "политической конкуренции" и проч. и проч. Оппозиционные стихи печатаются, навальный крушит "партию жуликов и воров"... Все это бурно и ярко плещется на публичной панели... Громко раздаются голоса о "честности" и т.д.
А тем временем - там, "в закулисье" - в котором все мы находимся одной ногой - идет другая жизнь. Там приходится многозначительно кивать головой, морща губу говорить: "ну, да...". Ну да, как же можно сейчас огласить результаты следствия, если оно обнаружит прямую связь нападавших со структурами якеменко? как?! ведь это же удар и по суркову, и по самом медведеву... по всем вообще удар...
это просто п.здец какой-то...
И Кашин так прокомментировал запись Морозова:
Там еще в комментах Г.О. Павловский защищает Якеменко.
На самом деле я и сам не сомневаюсь в "якеменковской" версии, и других версий у меня нет (даже история про уведенную жену со всем этим рифмуется - я слышал, что как раз в ноябре от Якеменко ушла жена), и я не верю, что мое дело настолько трудно для раскрытия, и молчание СКП, по-моему, располагает как раз к таким выводам, как у Морозова.
Просмотров: 2252
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1147
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet