ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+36°
главная новость Тольятти
73.0156  нефть 86.11
€ 86.7717  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

6/18/2021 9:58:00

Известный самарский бизнесмен Кичаев может сесть на 7 лет


Андрей Кичаев

Андрей Кичаев

Самарский бизнесмен Андрей Кичаев идет на «посадку». Такой сценарий вполне возможен, если он не погасит долги по налогам – а они превышают 400 млн рублей.
Как пишет Самарское обозрение, фактический собственник группы «Реметалл» Андрей Кичаев начинал на Кинель-Черкасском заводе керамического кирпича, активами которого длительное время управляла одна из его компаний. На конец 2000-х Кичаеву была подконтрольна группа предприятий, специализирующихся на девелопменте, строительстве и переработке металлолома. Сейчас большая часть этих фирм уже ликвидирована.
Деятельность предприятий группы «Реметалл» всегда порождала много скандальных ситуаций. Так, в конце 2018 года конфликт Кичаева с бывшим деловым партнером отправил в СИЗО руководителя одного из подразделений областного ГСУ Веру Рабинович. Затем тот же конфликт породил множество судебных споров гражданского толка.
Весной 2020 года силовики занялись самим Кичаевым. Появилось уголовное дело, согласно фабуле которого в конце 2018 года Андрей Кичаев как гендиректор компании «ТД «Реметалл-С» предоставил в налоговую службу «заведомо ложные сведения» и скрыл от уплаты в бюджет около 15 млн рублей. Позднее сумма недоимки существенно выросла.
В последнее время дела кичаевского ТД «Реметалл-С», и правда, шли не очень хорошо. Компания, занимающаяся рециклингом алюминия, всегда давала массу поводов для недовольства общественности и штрафных санкций. Местные жители и активисты давно обвиняли завод Кичаева в ухудшении экологии города. Летом 2020 года даже появилось уголовное дело – его возбудили по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». При проверке на территории «Реметалл-С» обнаружили навалы производственных отходов, относящиеся к 3-му классу опасности. Впрочем, это дело недавно прекратили. А налоговое дело осталось. И недавно было доведено до суда.
Как сообщило СУ СК РФ по Самарской области, 2-м отделом по расследованию особо важных дел управления завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «ТД «Реметалл-С», обвиняемого по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в особо крупном размере) и части 2 статьи 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в особо крупном размере).
Как считает следствие, в 2013-2016 годах фигурант «умышленно занижал суммы налогооблагаемого оборота предприятия посредством заключения фиктивных договоров и фиктивного документооборота по операциям приобретения товара, в результате чего уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в бюджет на сумму более 355 миллионов рублей, путем включения в налоговые декларации руководимого им предприятия заведомо ложных сведений».
Он же, в период с ноября 2018 года по декабрь 2019 года, будучи осведомленным о проведении налоговыми органами процедуры бесспорного взыскания недоимки по налогу, сокрыл денежные средства организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам на общую сумму более 47 миллионов рублей.
Вину в содеянном фигурант признал. Санкция вмененных Андрею Кичаеву статей – 6-7 лет лишения свободы.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1798
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1305
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet