ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+27°
главная новость Тольятти
72.7857  нефть 86.11
€ 86.4112  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

7/1/2021 4 :48:00

В Самарской области будут судить членов ОПГ, обвиняемых в убийстве, вымогательстве и других преступлениях


18+

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы и лица, совершившего с ними ряд преступлений по предварительному сговору.
По версии следствия, в январе 2011 года организатор создал на территории города Новокуйбышевск устойчивую группу лиц, объединившихся для совершения преступлений. Как сегодня информирует прокуратура Самарской области, обвиняемые, используя служебные возможности знакомого сотрудника милиции привлеченного к совершению конкретного преступления, за обещанное вознаграждение в 1 млн рублей поместили стороннего человека в камеру СИЗО, где содержался арестованный по обвинению в совершении, преступлений в сфере незаконного оборота наркотически средств и оружия, и выдвинули требования передачи им имущества общей стоимостью более 40 миллионов рублей. В связи с отказом потерпевшего от выполнения этих требований ему подкинули наркотики, которые в последствие были обнаружены сотрудниками изолятора.
Обвиняемые свои обязательства перед посредником в вымогательстве не выполнили, в связи с чем в период с марта 2010 года по январь 2011 года он неоднократно обращался к сотруднику милиции с требованием о передаче обещанного вознаграждения под угрозой разглашения известных ему данных о совершенных преступлениях. Для мужчины в итоге все закончилось плохо: члены ОПГ совершили его убийство.
Кроме того, в 2015 году ими были совершены преступления в отношении местных жителей, вступивших в конфликт с супругой одного из участников преступной группы.
Так, мужчине было нанесено множество ударов металлическими прутьями в область головы, потерпевший остался жив благодаря вовремя оказанной медицинской помощи. Транспортное средство второго участника конфликта, припаркованное в районе жилых домов по улице Ворошилова города Новокуйбышевск, было уничтожено путем поджога.
Также в феврале 2020 года один из обвиняемых выдвинул заместителю директора ООО «Спутник», которое занимается оказанием услуг в сфере строительства, требование о передаче ему денежных средств в размере 100 000 рублей ежемесячно, угрожая в случае отказа применением насилия к потерпевшему и членам его семьи.
«После вручения обвинительного заключения сторонам уголовное дело будет направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу», - информирует региональная прокуратура.
Для справки:
В зависимости от роли каждого, члены новокуйбышевской ОПГ обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных следующими статьями Уголовного кодекса:
- ст. 163 УК РФ (вымогательство);
- ст. 228.1. УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере);
- ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, с целью скрыть другое преступление);
- ч. 30 ст. 30 УК РФ ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное организованной группой);
- ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога);
- ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2202
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1306
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet