ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+27°
главная новость Тольятти
72.7857  нефть 86.11
€ 86.4112  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

7/19/2021 10:06:00

(мнение) Алексей Рясков - третья смерть в загадочной цепочке


Изображения спортсмена Ряскова можно найти на жилых домах

Изображения спортсмена Ряскова можно найти на жилых домах

18+
В субботу 17 июля — ровно через две недели после того, как в Самаре нашли с пробитой головой вдову банкира Пузикова Екатерину Сокирскую (Пузикову) — в областной соматической больнице УФСИН обнаружили мертвым подозреваемого в ее убийстве. Алексей Рясков, как считают правоохранители, покончил с собой. Правда, верят в такую версию далеко не все. Журналисты «Комсомольской правды» разбирались, что известно о гибели спортсмена.
Рясков попал в «девятку» — так называют ведомственную клинику — из СИЗО №1. Еще в суде во время ареста, 6 июля, Алексей выглядел плохо, говорил, что он смертельно болен и ему осталось недолго. В первый же день в изоляторе медики осмотрели задержанного и пришли к выводу, что ему необходимо лечение. По словам адвоката фигуранта Александра Пименова, он просто не мог полноценно вести диалог и выражать свои мысли.
Днем 17 числа появилась информация о смерти Алексея Ряскова. Как сообщили «в УФСИН по региону, его пытались спасти врачи, но реанимационные действия не принесли результата. Криминального состава в произошедшем не нашли. Официальная версия — самоубийство.
Знакомые бойца еще во время розыска того после убийства Сокирской (Пузиковой) переживали, что его не удастся найти живым. Некоторые заявляли, что он просто не справится с навалившимся на него грузом.
Причины суицида неизвестны. По одной из версий, которые озвучили местные жители, спортсмен просто не захотел ждать, пока его сведет в могилу болезнь. Вариант не самый очевидный. На уже упомянутом процессе по избранию меры пресечения Алексей обещал журналистам в будущем рассказать всю правду о том, как он помог в 2017 году Екатерине Пузиковой выйти на свободу. Тогда она отбывала наказание в колонии за отравление в 2012 году своего первого мужа — заместителя директора самарского филиала Россельхозбанка Дмитрия Пузикова. Женщину в итоге оправдали. Ее второй экс-супруг — Алексей Рясков — 2 июля 2021 года в Instagram признался, что это решение стоило 15 миллионов рублей. Дать более подробные показания у него так и не получилось.
Также горожане предполагают, что Рясков просто не смог жить дальше. Его дама сердца им же убита, ему грозит тюрьма, многие друзья от него отвернулись. Именно это могло подтолкнуть отчаявшегося человека к роковому шагу.
Активно в социальных сетях обсуждают и еще один сценарий — убийство Алексея. Да, как говорят, он оставил предсмертную записку, в которой просил никого не винить в своей смерти и нелестно высказывался о Пузиковой, но ведь ее могли подделать. Значительная часть пользователей уверена, что Ряскову «помогли». Якобы, он владел слишком компрометирующей информацией.
Не верит в самоубийство, в частности, первая жена погибшего Ольга. На своей странице в Instagram она пишет, что Алексей не собирался умирать, а был настроен пролить свет на то, как четыре года откупил Пузикову от наказания. Ольга также уверяет, что не Рясков терроризировал Екатерину, как говорят ее подруги, а совсем наоборот.
— Все кричат, что Леша Пузикову преследовал — ложь! Это она его преследовала со своим приятелем и вымогала деньги... В нормальное состояние он пришел только недавно в больнице и собирался рассказать настоящую историю произошедшего. Но не успел! Я знаю, что он не сам, это не самоубийство! — считает она.
Ольга добавляет, что полное видео признание по поводу взятки областному суду за освобождение вдовы банкира Алексей не смог разместить в интернете по незнанию — он не разбирается во всех нюансах Instagram. Однако, оно есть у Алексея Ряскова в телефоне, но где мобильник — загадка.
Со всеми версиями сейчас работают сотрудники СУ СК России по региону. Прокуратура также держит ситуацию на контроле. Признаков, указывающих на убийство Ряскова, сыщики не выявили. С его стороны жалоб на какое-то противоправное обращение в местах лишения свободы тоже не поступало.
Напомним, Екатерину Сокирскую (Пузикову) нашли мертвой в ее самарской квартире на Садовой 3 июля — на следующий день после разоблачительного видео Ряскова. 4 июля Алексея поймали в неадекватном состоянии за Волгой — в селе Торновое. Мужчина дал показания, что возлюбленная напала на него с ножом, а он несколько раз ударил ее топором и оставил умирать, побоявшись вызвать скорую. В суде было видно, что все руки и ноги задержанного в каких-то порезах и царапинах.
Дмитрий Пузиков был отравлен 7 марта 2012 года у себя дома в поселке Кондурчинский Красноярского района на вечеринке по поводу дня рождения своего брата. Кто-то подсыпал банкиру в картофельное пюре, которое готовила Екатерина Пузикова, таллий. Подозреваемых в убийстве банкира нет до сих пор.
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 5364
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1306
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet