ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
73.0081  нефть 86.11
€ 85.6823  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/2/2021 9 :59:00

Прокурор Сызрани погорел на взятке от "миллиардера Дона Фанфурика"


Дмитрий Островский

Дмитрий Островский

Как ранее информировал TLTgorod, о задержании прокурора Сызрани Вадима Федорина стало известно в пятницу, 30 июля. Первым о спецоперации ФСБ сообщил депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн, затем официальную информацию разместило на своем сайте СУ СК РФ по Самарской области. Прокурор подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ, частью 6 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере).Сумма взятки составила три миллиона рублей.
Как пишет Самарское обозрение, в правоохранительных органах Федорин служил с 1997 года. Прокурором Сызрани он стал в августе 2020 года. До он работал в должности начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции в прокуратуре Самарской области. Ранее он возглавлял прокуратуру Шигонского района, где прославился силовой войной с руководством местного ОВД. С подачи Федорина район окрестили «самарской Кущёвкой».
В субботу, 31 июля, суд Самарского района по ходатайству следствия арестовал Федорина на 2 месяца. Тогда же выяснилось, что выгодополучателем от передачи взятки прокурору должна была стать компания «Гиппократ», подконтрольная известному самарскому бизнесмену Дмитрию Островскому.
Посредником в передаче взятки выступал адвокат Дмитрий Фомин. Адвокат с такими данными трудится в тольяттинской коллегии «Вердикт». Фомину санкционирован домашний арест. Первый коррупционный транш прокурору должен был составить 600 тыс. рублей.
ЧП с сызранским прокурором вновь обратило взоры общественности и прессы к персоналии Дмитрия Островского, бенефециара ЛОЦ «Matrёshka Plaza» и «Санатория Циолковский». Островский на данный момент контролирует два крупных производственных предприятия — ульяновский завод «Гиппократ», специализирующийся на выпуске так называемых галеновых препаратов (спиртовых настоек), а также стекольный завод в Ульяновске «Остров Джус» (бывшая «Симбирская стекольная компания»).
Заводы, по сути, представляют собой единую производственную цепочку – один выпускает алкогольсодержащие препараты, другой – тару к ним. Недавно структуры, близкие бизнесмену, вошли в капитал подмосковного завода «Солнечногорский стекольный завод». Производство «Гиппократа» в Ульяновской области всегда вызывало много возмущения у населения и прессы в связи с загрязнением экологии на территории вокруг завода Островского. Впрочем, серьезных последствий для самарского миллиардера это не имело.
В начале 2021 года стало известно, что никому не известная компания «Самфарм» стала одним из самых динамичных бизнес-проектов Самарской области. По итогам 2020 года обороты компании удесятерились, достигнув отметки в 2,9 млрд рублей. Добиться этого «Самфарму» удалось, торгуя антисептическими растворами, этиловым спиртом и настойками все того же «Гиппократа». Есть информация, что за «Самфармом» тоже может стоять Островский.
Чем чреват новый скандал вокруг бизнеса Дмитрия Островского? Как минимум оглаской и серьезными имиджевыми потерями. Хотя возможны последствия и посерьезнее.
«Взятка прокурору Сызрани Вадиму Федорину — передавалась в интересах Дмитрия Островского, владельца скандально известного ООО «Гиппократ», производящего «фанфурики-фуфырики» под видом лекарственных настоек.
Совсем недавно Эдуард Петров (журналист, автор расследований на телеканале «Россия-24». – Прим. ред.) снял программу об этой «фабрике смерти», после чего Островский — тоже пытался дать ему взятку. Безуспешно. В отличие от Федорина.
Кстати, после выхода программы — я направил депутатские запросы прокурору и начальнику ГУ МВД области с просьбой вмешаться, остановить работу «Гиппократа» и рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела. Получается, что взятка — давалась за то, чтобы «затупить» в том числе мои обращения.
Поставить точку в затянувшейся истории гр-на Островского и его полукриминального бизнеса — теперь дело принципа!» — написал 31 июля в своем телеграм-канале Александр Хинштейн (сохранена орфография оригинала).
Эдуард Петров тоже следит за ситуацией со взяткой Федорину. Тележурналист написал большой пост в своем телеграм-канале и инстаграме в связи с арестом сызранского прокурора, сопроводив его видео из зала суда.
«Теперь понятно, как владелец «Гиппократа» — миллиардер-Дон Фанфурик Дмитрий Островский — уходил от уголовной ответственности.
Его юристы развозили деньги местным силовикам. Доказательством тому пример с задержанием прокурора Сызрани.
«Я целенаправленно все время настаивал на возбуждении уголовного дела по факту деятельности «Гиппократа». Кстати, 29 июля ко мне пришёл начальник начальник Следствия Межмуниципального Управления МВД России «Сызранское» Максим Степанов с двумя постановлениями о возбуждении уголовного дела. Я их подписал. … Я просто сводил людей между собой. Моя вина лишь в том, что я способствовал достижению договорeнностей между адвокатом и его потенциальным клиентом», — заявил Вадим Федорин.
Судя по всему, прокурор Сызрани еще много чего расскажет во время допросов. А не пора силовым структурам вплотную заняться Дмитрием Островским?» — задается вопросом Эдуард Петров (сохранена орфография оригинала).
Автор: Редакция TLTgorod
Материал по теме:
Просмотров: 3002
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1319
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet