ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+10°
главная новость Тольятти
73.3315  нефть 86.11
€ 85.8785  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

8/5/2021 9 :40:00

В Самаре урбантуристы стащили с территории военной части платы от ЗРК


10 лет лишения свободы грозит Алексею, который приехал в Самару из Ленинградской области и «случайно» забрел на территорию войсковой части. Следователи считают, что случайности не случайны, и Алексей с самого начала собирался чем-нибудь поживиться.
Как пишет КП-Самара, Алексей познакомился с Евгением в 2016 году, их объединило увлечение так называемым «урбантуризмом», то есть обследованием различных заброшенных объектов – как гражданских, так и военных. В 2019 году в их полку прибыло, и по «заброшкам» они начали лазить вчетвером: Алексей, Евгений, Владимир и Иван.
Следователи считают, что одним обследованием дело не ограничивалось: молодые люди искали что-то стоящее, что-то, что можно продать, и неплохо на этом заработать. Так жажда наживы привела их в самарскую войсковую часть.
«Гуглить» информацию о ней парни начали осенью 2020 года, а уже 6 октября приехали в Самару на машине, чтобы на месте изучить обстановку. Запаслись для этого квадракоптером с цифровой системой наблюдения и приборами ночного видения. На месте выяснили: войсковая часть – действующая, территория ее освещена, охранные посты выставлены, военная техника – на месте.
Тут-то парни, вероятно, и решили, что у них есть прекрасный шанс сорвать куш. «На дело» пошли в ночь с 7 на 8 октября. Машину оставили за пару километров от точки назначения, чтобы остаться незамеченными. Алексей и Евгений остались «на стреме» и должны были подать знак, если вдруг что-то пойдет не так. Для связи у всех четверых были с собой рации.
Вот только миссия была провалена с самого начала. Связь ловила плохо. Владимир и Иван еще на подходе к забору увидели множество людей и яркие огни – их как будто ждали. По рации они сообщили об этом товарищам, а те… просто дали деру. Бросились к машине, не дожидаясь сообщников, дали по газам, рацию выбросили по дороге. Владимир и Иван об этом не знали, и миссию свою выполнили: добыли несколько дорогостоящих плат с зенитно-ракетного комплекса. Вот только скрыться с ними не смогли, потому стало понятно: их вот-вот поймают, поэтому рюкзак с добычей они бросили в лесу.
«Урбантуристы» не ошиблись: их действительно ждали. Вот только, когда Алексей и Евгений бросились к машине, они отвлекли на себя внимание, и их сообщникам удалось уйти.
Машину, на которой пытались сбежать «урбантуристы», задержали, Алексея отправили на допрос, а Евгений очень правдоподобно сумел изобразить проблемы со здоровьем, а чуть позже сбежать из больницы.
Так и получилось, что когда уголовное дело возбудили по статье «Кража» в отношении четырех человек, в руках у следствия был только один подозреваемый – Алексей. Под суд он пошел тоже в одиночестве.
- Ему вменяют совершение кражи в составе организованной группы, - рассказала старший помощник прокурора Красноглинского района Яна Кудряшова. – Вину свою во время следствия он не признавал.
Версия Алексея проста и незатейлива: как урбантурист он приехал в Самару, чтобы сходить в бункер Сталина. А на специализированном сайте прочитал про эту войсковую часть – там было написано, что она заброшена, живописна и немного жутковата, а потому внутри можно сделать отличные фото. Они с друзьями приехали туда, а на них «налетели» силовики, повязали, избили, а в рюкзак подкинули какие-то платы.
Какая из версий ближе к правде, выяснить предстоит в ходе судебного следствия. Заседания по этому делу уже стартовали в Красноглинском райсуде Самары.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1662
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1317
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet