ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
73.0081  нефть 86.11
€ 85.6823  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/6/2021 9 :28:00

Адвокат Тольяттихимбанка заявил о поступающих ему угрозах


Адвокат Денис Жидков — один из активных участников многочисленных судебных процессов Тольяттихимбанка в ходе банкротства ООО «Автозаводстрой», ключевым кредитором которого выступают структуры известного самарского девелопера Виктора Суркова. На днях в отношении команды Суркова и ее союзников было подано заявление в правоохранительные органы о признаках появления преступного сообщества, созданного с целью рейдерского захвата активов. В какой степени эти события связаны с тем, что происходит вокруг Дениса Жидкова – пока не понятно. Как сообщает Самарское обозрение, адвокат обратился с заявлением в облГлавк о поступивших в его адрес угрозах.
«28.07.2021 г. мне на телефон в приложение «Телеграм» неоднократно поступали от анонимных абонентов угрозы повреждения, уничтожения моего дома, где я проживаю с женой и малолетними детьми, угрозы физической расправы со мной, моей женой, моей матерью и малолетними детьми.
Анонимы обещают привести угрозы в исполнение, в случае если я не прекращу заниматься своей профессиональной деятельностью и не перестану отстаивать интересы своих доверителей», — говорится в заявлении Жидкова.
Согласно тексту заявления, за домом Жидкова было установлено наблюдение. Наблюдение велось из машины «Инфинити» двумя мужчинами. Как утверждает Жидков, позже мужчины появились в коллегии адвокатов «Юстис», где он ведет свою практику.
«Двое мужчин под видом клиентов вошли в коллегию и стали осматриваться и выспрашивать обо мне сведения, вели себя подозрительно, о себе ничего не сообщили, по какому вопросу обратились к адвокатам, не пояснили, и после того, как узнали, что я практикую по этому адресу, один повернулся к другому и сказал: «Значит, он здесь бывает», после чего быстро развернулись и ушли», — говорится в заявлении.
«Считаю, что все перечисленные действия и угрозы направлены на запугивание меня, причинение вреда здоровью мне и моей семье, оцениваю для себя опасность как реальную», — утверждает Жидков.
Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью преследуются по закону. Это 119 статья УК РФ, максимальная санкция – до 5 лет лишения свободы.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1884
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1319
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet