ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
73.0081  нефть 86.11
€ 85.6823  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/13/2021 9:46:00

Оскандалившийся партнер АВТОВАЗа объявлен в розыск в Казахстане


Анатолий Балушкин

Анатолий Балушкин

Контролирующий акционер группы компаний «БИПЭК Авто Казахстан» Анатолий Балушкин объявлен в розыск в Казахстане. Информация об этом размещена на официальном сайте генпрокуратуры Казахстана в разделе «Розыск преступников». В качестве причины объявления в розыск указано, что разыскиваемое лицо скрылось от следствия.
Как сообщает Самарское обозрение, Анатолий Балушкин - известный предприниматель. Согласно данным Спарк-Интерфакс он является контролирующим акционером АО «Азия авто» (64,51%), а также совладельцем группы предприятий БИПЭК – «БИПЭК Авто», «БИПЭК Автозапчасти», «БИПЭК Лизинг» и др. Анатолий Балушкин занимает 37-ую позицию в рейтинге самых влиятельных бизнесменов Казахстана – 2020 по версии Forbes Kazakhstan, а также входит в топ-50 богатейших бизнесменов Казахстана – 2021.
Известно, что территориальным департаментом Агентства по финансовому мониторингу по Восточно-Казахстанской области в отношении предпринимателя расследуется уголовное дело по ст.190 ч.4 уголовного кодекса республики Казахстан (мошенничество).
«В настоящее время судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей (заочно). Анатолий Балушкин объявлен в розыск», — сообщает пресс-служба ведомства. Иная информация в интересах следствия не разглашается.
Согласно Уголовному кодексу республики Казахстан, бизнесмену грозит наказание «лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового».
Структуры, подконтрольные Анатолию Балушкину, брали на себя обязательство построить в Казахстане сборочное производство вазовских автомобилей Lada полного цикла к 2017 году. Однако завод так и не был запущен. В 2020 году ситуация накалилась, и чиновники обратились с иском в суд. От группы предприятий потребовали возврата преференций и льгот, полученных за 10 лет, в размере 173,9 млрд тенге (30,19 млрд рублей по курсу на 12 августа). Эскалация конфликта привела к закрытию курортных объектов «Азия Авто». С 1 июня на официальных сайтах санатория «Рахмановские ключи», курорт-отеля «Нуртау» и базы отдыха «Порт Фортуна» висит объявление «Работа объекта приостановлена».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3521
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1319
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet