ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
73.0081  нефть 86.11
€ 85.6823  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/30/2021 2:29:00

В Тольятти чиновники помогали убийцам сирот. Вольно или невольно


18+
«Черный» риелтор из Тольятти Лилия Малебская и ее подельники на протяжении 10 лет – с 2009 года по 2019 год – занимались отчуждением социального жилья у сирот. В деле преступной группы – трое убитых и четверо пропавших без вести.
Как сообщает «Самарское Обозрение», анонсируя большой материал о деятельности черных риелторов, среди тех, кто бесследно пропал в результате действий группы Малебской, – выпускница детдома Наталья Барменкова и ее трехлетняя дочь Полина. Барменковых никто не видел с осени 2009 года, их жилье было отчуждено на основании фиктивных документов.
При этом маленькая дочь Барменковой составляла самую настоящую проблему: без согласия органов опеки лишить ребенка жилья было невозможно. Однако путем сложных многоходовок члены преступной группы решили этот вопрос.
Итак, что потребовалось сделать для отчуждения квартиры Барменковых? Сначала был изготовлен необходимый пакет документов: паспорт Натальи Барменковой, в который вклеили фото другой женщины, фиктивной собственницы жилья, и свидетельство о праве собственности Полины Барменковой на земельный участок и жилой дом в селе Новочеремшанск Новомалыклинского района Ульяновской области.
Доверенность для риелторов на представление интересов Барменковой оформляли в селе Новая Малыкла Ульяновской области у нотариуса Светланы Инжутовой. А вот разрешение на отчуждение доли ребенка в квартире почему-то делали в администрации Ставропольского района. Здесь «черным» риелторам даже пришлось подделать справку из администрации сельского поселения Жигули о том, что Наталья и Полина Барменковы якобы зарегистрированы в этом селе.
Почему злоумышленники так далеко ездили за доверенностями и разрешением на отчуждение доли ребенка? Видимо, здесь не исключена коррупционная составляющая, хотя доказать это следствию не удалось.
В отличие от дела преступной группы самарского риелтора Ирины Тюменцевой, где привлекли нескольких сотрудников Росреестра, дело группы Малебской пока обходится без «посадок» чиновников. Хотя в деле множество деталей, которые намекают на возможную вовлеченность муниципальных служащих и нотариусов в процесс.
Среди тех, кого допросили по делу группы Малебской, оказались специалист отдела опеки Ставропольского района Оксана Горбунова, занимавшаяся выдачей распоряжений на отчуждение недвижимости у несовершеннолетних, тольяттинские нотариусы Ираида Земскова, Ирина Макулова, Татьяна Мухина, нотариус из Ульяновской области Светлана Инжутова.
Также были допрошены замначальника отдела регистрации прав на жилые помещения Автозаводского подразделения областного управления Росреестра Галфиря Дианова, замначальника Центрального отдела управления Росреестра Татьяна Самсонова, государственные регистраторы Алексей Земцов, Елена Чечнева, Алена Кравец, Светлана Купряева, Кристина Лопатина, глава сельского поселения Жигули Александр Чистяков, начальник отделения по документированию граждан России отдела УФМС России по Самарской области в Комсомольском районе Елена Псакина и инспектор того же отдела Людмила Первушкина.
Представителей потерпевших тоже допросили: администрацию Тольятти представляла Александра Середа, ГКУ Самарской области «Тольяттинский социальный приют для лиц без определенного места жительства и занятий» — Ульвия Абдуллаева.
Выемки в рамках расследования дела преступной группы прошли в офисах нотариусов Инжутовой, Юзеевой, Афанасьевой, Мухиной, кабинете Псакиной, офисах управления Росреестра, тольяттинском детсаду «Волжские капельки» (там работала Наталья Барменкова и там же нашли ее фото), в МКУ «Управление по вопросам семьи, опеки и попечительства муниципального района Ставропольский Самарской области», компаниях «Управляющая компания №1 ЖКХ», «Управляющая компания №2 ЖКХ», «Единый расчетный центр».
Стартовавший в августе в Самарском областном суде процесс по этому делу продолжается.
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 2376
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1319
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet