ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
73.0081  нефть 86.11
€ 85.6823  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/2/2021 9 :47:00

(фото) Под шумок пожаров лес Тольятти готовят к застройке совсем в другом месте


Участок на территории "Юности" явно подготовили к застройке

Участок на территории "Юности" явно подготовили к застройке

«Пока завсегдатаи соцсетей героически сражаются с злодеями, которые поджигают лес в 17 квартале ради его дальнейшей застройки, тольяттинский сосновый бор вырубают и застраивают совсем в другом месте», - сообщает редактор ЭкоВолги Павел Каледин.
По словам журналиста, приличный участок «зеленки» выстрижен на территории бывшего пионерлагеря «Юность». Судя по кадрам с квадрокоптера, порядка 1 гектара очистили от деревьев и разровняли бульдозерами, то есть явно подготовили к застройке. Никаких поджигателей при этом не потребовалось. Лес просто спилили.
«Я уже неоднократно писал о том, что поджоги леса ради его дальнейшей застройки маловероятны. Вообще застройка в лесу целесообразна при соблюдении нескольких условий:
1.    Наличие инфраструктуры: водопровода, сетей канализации и отопления, а также подъездных дорог. Строить все это с нуля очень дорого и сложно с точки зрения преодоления бюрократических барьеров.
2.    Наличия условий в градостроительных документах: карте землепользования, генплане и т.д. Вносить в них изменения всегда очень тяжело, и спрятать от широкой общественности практически невозможно.
Что из этих двух пунктов есть в 17 квартале? Ничего. Отсюда вывод: если кто-то и поджигает там лес, то точно не под застройку. Бороться, и не просто писать комменты в соцсетях, а реально бороться, нужно с теми, кто под вопли о поджигателях преспокойно обстряпывает свои строительные проекты в лесном массиве. Например, с хозяевами бывшего пионерлагеря «Юность». О них и их проекте я расскажу немного позже», - заканчивает Павел Каледин.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3038
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1319
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet