ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
71.2371  нефть 86.11
€ 82.7276  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/30/2021 4:36:00

"Изнасилование или подпись!" Отец выжившего мальчика рассказал о методах самарских полицейских


18+
Вчера, 29 сентября, пресс-служба областной полиции опубликовала релиз, в котором сообщила о том, что сотрудники отдела полиции Промышленного района Самары задержали двух 17-летних подростков по подозрению в сбыте фальшивых денег. По версии следствия, поддельные банкноты они купили через интернет, получили через тайники-закладки и расплачивались ими за доставку еды.
Вскоре после допроса один из подростков – Илья (имена героев изменены) покончил с собой, а второй, как говорят его родственники, перестал спать, есть и выходить из дома. Отец выжившего Саши Сергей рассказал КП-Самара, как проходил обыск у них в доме и допрос у силовиков.
22 сентября. 6 утра. Сергей проснулся, вышел покурить. На лестничной площадке встретил 4 незнакомцев. Они спросили, из какой он квартиры, представились операми из Промышленного отдела полиции, предъявили постановление на обыск. По их словам, сын Сергея – Саша – проходил подозреваемым по делу о сбыте фальшивых денег.
- Они вели себя отвратительно, давили морально, с ходу заявили сыну: мол, давай рассказывай все, иначе мы тебя в клетку закроем. Я им сделал замечание: он вообще-то несовершеннолетний. В ответ мне посоветовали не умничать, иначе попаду в реанимацию, - вспоминает то утро Сергей.
По его словам, ничего противозаконного при обыске полицейские на нашли, изъяли телефон и компьютер его сына, после чего повезли его в отдел полиции Промышленного района на ул. Калинина, 13. Конечно, Сергей поехал за ними.
- Позже сын мне пожаловался, что в дороге его постоянно запугивали и давали затрещины по затылку, - рассказал Сергей. – При мне в отделе полиции они опять начали запугивать его, я опять напомнил, что ему 17 лет, и сказал, что мы, пожалуй, воспользуемся статьей 51 Конституции и не будем давать показания. После этого мне заявили, что мое присутствие в кабинете вообще-то не обязательно, я пытался настаивать, но меня просто выпроводил вон.
Отпустили Сашу только под вечер – к тому времени мальчика было не узнать. Всю ночь он не спал, вздрагивал от каждого звука. А на следующий день узнал, что его друг – Илья, с которым они знакомы с 5 класса и играли в одной группе – покончил с собой. Илья был вторым подозреваемым по тому же делу и допрашивался в том же отделе полиции почти одновременно с Сашей.
- Я уверен, что его довели до этого опера, - Сергей разослал жалобы в МВД, прокуратуру и Следственный комитет Самарской области и России. – Мой сын до сих пор почти не спит, не ест и боится выходить из дома. Я из него буквально по крупицам «выжимал» информацию о том, что же происходило после того, как я вышел из кабинета. Вы представляете – его заставили подписать какой-то опрос! Без адвоката, без родителей! Как мне рассказал сын, перед ним на стол положили пакет и резиновую дубинку, сказали выбирать – изнасилование или подпись. Он слышал крики, а потом видел Илью – он с трудом шел по коридору, опираясь на своего адвоката. Что они там делали с ребенком?
По идее, разбираться с этим теперь должны сотрудники Следственного комитета. Во всяком случае, в полиции сообщили, что дело о сбыте поддельных денег они передали следователям. В региональном СК хранят молчание относительно того, ведется ли проверка по факту смерти 17-летнего мальчика и причастности к этому людей в погонах. Руководитель СК РФ Александр Бастрыкин в свою очередь поручил главе регионального ведомства доложить ему о ситуации.
Автор: Редакция TLTgorod
Материал по теме:
Просмотров: 2665
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1323
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet