ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
71.2371  нефть 86.11
€ 82.7276  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/6/2021 9:49:00

В группе «АКОМ» вскрылись умышленная неуплата налогов, двойная бухгалтерия и «обнал»


Одна из крупнейших региональных бизнес-групп ГК «АКОМ» активно использовала мнимые сделки по приобретению свинца и продаже лома, уменьшая свои налоговые обязательства. Все это, включая ведение двойной бухгалтерии, а также «обнальную» схему с участием структур дилерского холдинга «Автофан», обнаружили фискалы в ходе проверки компании группы — ООО «АКОМ-инвест».  Как пишет Самарское обозрение, аргументация налоговиков уже устояла в суде и теперь способна принести немало проблем всем участникам этих схем.
Вопросы о том, как бизнес-группа Николая Игнатьева выполняла обязательства перед бюджетом, стали следствием выездной налоговой проверки деятельности ООО «АКОМ-инвест» за период 2016-2017 гг. По результатам этой проверки 3 ноября 2020 года появилось решение, согласно которому «АКОМ-инвест» привлекли к налоговой ответственности.
Компании доначислили НДС в сумме 383 млн рублей и пени — 141 млн рублей. Кроме того, ООО «АКОМ-инвест» получило два штрафа. Первый — на 47,35 млн рублей по п. 3 ст. 122 Налогового кодекса («Умышленная неуплата или неполная уплата сумм налога в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога или других неправомерных действий), второй — на 920 тыс. рублей по п. 1 ст. 126 Налогового кодекса («Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля»).
ООО «АКОМ-инвест» с выводами налоговой не согласилось и обратилось с апелляционной жалобой в УФНС России по Самарской области. 21 марта 2021 года решение было оставлено в силе, апелляция отклонена.
Тогда «АКОМ-инвест» в мае 2021-го начал опротестовывать решение фискалов в арбитраже и попутно инициировал самобанкротство, которое сам же приостановил до конца разбирательств с налоговой. Всего «АКОМ-инвест» оспаривает два решения фискалов, общий размер претензий к компании — около 1,5 млрд рублей. Пока разбирательства складываются не в пользу ООО «АКОМ-инвест».
Решение от 3 ноября 2020 года оставлено в силе арбитражным судом первой инстанции, который пришел к выводу, что «выявленные инспекцией в ходе выездной налоговой проверки факты и обстоятельства в их совокупности свидетельствуют об умышленном искажении ООО «АКОМ-инвест» сведений о фактах хозяйственной жизни, которое привело к неправомерной неуплате налога на добавленную стоимость, и указывают на мнимость заключенных сделок с ООО «Торгметаллсервис» по приобретению налогоплательщиком свинца и с ООО «Нордметалл» и ООО «ПМК» по продаже лома». 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 2059
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1324
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet