ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
71.2371  нефть 86.11
€ 82.7276  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/11/2021 12:58:00

Сын хозяйки самарских рынков сядет за нападение на брата


18+
Станислав Феропонтов, сын известной в Самаре предпринимательницы Любови Ферапонтовой, получил 3 с половиной года колонии за нападение на старшего брата.
Как сообщает Самарское обозрение, самый известный актив г-жи Ферапонтовой — рынок на кольце трамвая в 15-м микрорайоне, которым она сейчас владеет через третьих лиц. Здесь расположены продуктовый рынок и строительные ряды «Самоделкин». Ферапонтовой и членам ее семьи принадлежат также рынок стройматериалов на улице Елизарова, небольшой строительный рынок на улице Олимпийской, кафе «Лесное» на Московском шоссе.
В мае 2020 года в семье предпринимательницы произошел конфликт: младший сын Станислав ранил ножом старшего — Алексея. Алексей Ферапонтов был госпитализирован с ножевыми ранениями живота. Станислава Ферапонтова обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
Бывшая (по документам) супруга обвиняемого Злата Ферапонтова — действующий мировой судья судебного участка №14 Кировского района Самары (Путейская, 29). Официально их брак расторгнут, но, как говорят свидетели, мировая судья продолжает жить в том же поселке «Волжские зори» на 9-й просеке, что и ее экс-супруг.
Кроме того, Злата Ферапонтова — дочь Галины Перинской, тетки по матери скандально известного экс-замглавы областного управления Росгвардии Дмитрия Сазонова, недавно получившего реальный срок в колонии за взятки.
В начале 2021 года дело Станислава Ферапонтова ушло на рассмотрение в суд Кировского района, и тут в процессе возникла заминка. Государственный обвинитель заявила ходатайство об изменении территориальной подсудности уголовного дела и направлении уголовного дела с указанным ходатайством для его разрешения в Самарский областной суд.
Свои доводы прокурор мотивировала тем, что имеются «обстоятельства, которые могут поставить под сомнение объективность и беспристрастность суда при принятии решения по делу, поскольку по делу подсудимым является Ферапонтов С.Н., ранее состоявший в брачных отношениях с мировой судьей судебного участка №14 Кировского судебного района г. Самары Самарской области Ферапонтовой З.П.». В целях исключения этих «обстоятельств» гособвинитель и поставила вопрос об изменении территориальной подсудности.
Потерпевшая сторона и суд поддержали это ходатайство, но апелляционная инстанция не нашла оснований для изменения территориальной подсудности. В марте 2021 года скандальный процесс стартовал в суде Кировского района заново и сегодня дошел до приговора.
Как сообщил адвокат потерпевшего Иван Львицын, приговором суда Станиславу Ферапонтову назначено наказание в виде 3 с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1334
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1323
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet