ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
71.2371  нефть 86.11
€ 82.7276  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/14/2021 9:34:00

Самарский тусовщик Павловский получил 8 с половиной лет колонии


Илья Павловский

Илья Павловский

Известный самарский тусовщик и «обнальщик» Илья Павловский получил 8 с половиной лет колонии. Вместе с ним осуждены лидер ОПС Александр Юшин и их подельник Виталий Лукин.
Как передает Самарское обозрение, Александра Юшина и членов его «обнального» ОПС задерживали осенью 2019 года в Москве и в Самаре. Практически одновременно под стражу отправились «правая рука» Юшина Илья Павловский, а также Анастасия Ознобина, Виталий Лукин, Игорь Князев, Максим Салов, Илья Нуруллин, Павел Моисеев и Виталий Кретов.
В версии следствия, преступное сообщество Александра Юшина осуществляло незаконную банковскую деятельность (статья 172 УК РФ) с января 2017 года по ноябрь 2018 года в нескольких офисах. Это помещения, в которых размещались фирмы «Автотрейд», «Атмосфера», «Техкомплект», «Бастет» и «Ювектор». Все фирмы были оформлены на подставных лиц и осуществляли незаконную деятельность по обналичиванию денежных средств.
Одним из самых ярких членов ОПС Юшина был Илья Павловский — совладелец компании «Эмоушен Бокс», позиционирующий себя как клубного промоутера и организатора вечеринок. Павловский работал арт-директором кафе «Гололед», сотрудничал с заведениями «Леди Рай», «Театро», Lust, Aura, ночным клубом «Оперетта», прожигал жизнь на курортах.
Сейчас и он, и Юшин признаны лидерами «обнального» ОПС. Павловскому также вменили отмывание преступных доходов посредством покупки автомобиля Porsche Cayenne S Diesel. Как считает следствие, деньги на покупку авто были получены от незаконных банковских операций.
Пока основное уголовное дело «обнального» ОПС еще находится в производстве УМВД РФ по городу Самаре, в суд Ленинского района отправили дело о вымогательстве в составе организованной группы (часть 3 статьи 163 УК РФ), обвиняемыми по которому являются Лукин, Павловский и Юшин. Максимальная санкция статьи – до 15 лет лишения свободы. В версии следствия, фигуранты требовали у своего сообщника Константина Шурмина вернуть 2 млн рублей, обналиченные им и затем куда-то исчезнувшие.
Дело членов «обнального» ОПС рассматривала судья Ленинского райсуда Ирина Кузнецова. 12 октября 2021 года был вынесен приговор. Юшин получил 9 лет колонии строгого режима, Павловский – 8 с половиной лет колонии строгого режима, Лукин – 7 с половиной лет колонии строгого режима.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1473
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1324
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet