ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-2°
главная новость Тольятти
73.8453  нефть 86.11
€ 83.364  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/26/2021 12:14:00

В Тольятти коррупционер-рекламщик Бодков получил условный срок


Самарский областной суд признал законным приговор главе компании «Медиа Мост» Олегу Бодкову, обвиненному в коммерческом подкупе конкурентки — директора фирмы «Атлант-Групп» Елены Жилиной.
Как пишет газета «Самарское Обозрение», собственник уже почти несуществующей группы компаний «Реал» Олег Бодков не раз становился героем криминальных сводок.
В 2005 году машину Бодкова обстреляли неизвестные, он сам лишился глаза. Нападение на Бодкова увязали с его участием в мошеннических кредитных схемах, организатором которых был его знакомый Дмитрий Мельников. За участие в кредитных мошенничествах Бодков в 2008 году получил 3 года колонии-поселения.
В 2015 году Бодков стал фигурантом нового уголовного дела — на этот раз о незаконном сносе рекламных щитов в Самаре. Примерно тогда же ему сожгли автомобиль. Приговор по делу был символическим: Бодков и его подельник Широков получили небольшие условные сроки и были сразу же амнистированы судом.
А в 2020 году Бодков решил подкупить директора компании «Атлант-Групп» Елену Жилину. «Атлант-Групп» засветилась в ряде скандалов, связанных с теруправлением Росимущества и распределением его подрядов, но основным видом деятельности общества была все-таки рекламная.
Осенью 2020 года компания Жилиной победила в аукционе на демонтаж 40 незаконных рекламных щитовых конструкций. Вскоре на горизонте Жилиной замаячил Бодков и предложил выплатить ей 300 тыс. рублей за неисполнение условий контракта. Затем цена вопроса выросла до 350 тыс. рублей.
Жилина записывала все встречи на диктофон и вскоре отнесла записи сотрудникам ФСБ. Бодкова «приняли» и обвинили в даче коммерческого подкупа.
Летом 2021 года Автозаводский районный суд Тольятти огласил приговор по делу Бодкова. Рекламщик-коррупционер был признан виновным в коммерческом подкупе и приговорен к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в сумме 350 тыс. рублей.
Во время испытательного срока в 4 года Бодкову запрещено менять место жительства, отсутствовать дома по ночам, а раз в месяц надо являться в уголовно-исполнительную инспекцию на регистрацию.
Фигурант и его адвокат Любовь Ваганова с приговором не согласились и обжаловали его в апелляционную инстанцию Самарского областного суда, попросив смягчить назначенное наказание ввиду его «несправедливости», исключив из перечня запрет на выход из дома с 23:00 до 06:00, который якобы может повлиять на осуществление Бодковым обязанностей в отношении членов его семьи (двух несовершеннолетних детей и матери пенсионного возраста).
А вот гособвинитель Слепцова, наоборот, потребовала ужесточить наказание Бодкову. Справедливым наказанием для фигуранта, в версии прокурора, стали бы 3 года в колонии общего режима и штраф в сумме 700 тыс. рублей.
В версии стороны обвинения, назначенное судом наказание является «чрезмерно мягким, не соответствует тяжести содеянного», «не достигнет целей восстановления социальной справедливости, исправления осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений». Вину в совершенном преступлении Бодков признал лишь частично — и на это прокурор тоже указала.
Впрочем, апелляционная инстанция с доводами стороны обвинения не согласилась и посчитала степень общественной опасности Бодкова преувеличенной. Защите подсудимого тоже не повезло: в запрете на выход из дома в ночное время областной суд тоже не увидел ничего экстраординарного.
В итоге приговор Бодкову устоял, он остался на свободе.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1945
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1336
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet