ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/29/2021 3:26:00

Самарского полицейского-убийцу Безчетвертева на год лишили водительских прав


Антон Безчетвертев

Антон Безчетвертев

Волжский суд по инициативе органов полиции рассмотрел административное дело подследственного экс-полицейского Антона Безчетвертева.
Как напоминает Самарское обозрение, вечером 29 июля 2021 года в поселке Петра Дубрава было обнаружено тело девушки 2006 года рождения. Причиной смерти 15-летней Екатерины Г. послужили ножевые ранения шеи. Вскоре был задержан подозреваемый в совершении убийства – им внезапно оказался начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности ОУР отдела полиции №3 (Советский район) УМВД России по Самаре Антон Безчетвертев.
Ситуация выглядела достаточно скандальной: ряд телеграмм-каналов, в том числе федеральных, озвучили версию о том, что убитая девушка якобы состояла с полицейским в интимной связи и конфликт мог быть связан именно с этим.
Убитая Екатерина Г. проживала с отцом, мать девочки умерла несколько лет назад. По данным СМИ, девочка часто прогуливала школу, нигде не работала, но «деньги у нее были». Подруги говорили о знакомых «взрослых мужчинах», которых будто бы видели рядом с Екатериной Г.
В версии самого задержанного, он ехал с рыбалки на автомобиле своего тестя (именно по машине его затем и нашли) и «случайно» сбил школьницу. Безчетвертев якобы хотел поднять ее с дороги, девочка начала кричать, подполковник испугался и, чтобы она замолчала, ударил жертву ножом.
После совершения преступления полицейский поехал к озеру, отцепил прицеп от машины и утопил. Когда прицеп достали из воды, в нем была найдена окровавленная одежда Безчетвертева.
Сразу после появления информации об инциденте областное ГУ МВД инициировало служебную проверку в отношении своего сотрудника. По итогам проверки Безчетвертева уволили. Суд отправил подполковника в следственный изолятор, затем дело передали на расследование в центральный аппарат СК РФ, а Безчетвертева этапировали из Самары в Нижний Новгород.
И вот сейчас эту громкую историю вспомнили, но не в плане уголовного преследования. 28 октября 2021 года судья Волжского райсуда Мария Андреева рассмотрела административное дело, инициированное в отношении Антона Безчетвертева отделом МВД РФ по Волжскому району.
Отставного подполковника привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния). Состав выглядит несколько спорным с учетом тяжких обвинений в адрес Безчетвертева.
Санкция вмененной ему административной статьи — лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. Опять-таки оба вида наказания не сильно скажутся на нынешнем положении арестованного подполковника.
Как пояснили в суде Волжского района, административное дело Безчетвертева рассмотрели в отсутствие сторон. Арестованный подполковник выразил согласие, чтобы дело рассмотрели в его отсутствие, хотя, как говорят в суде, организовать видеоконференцсвязь со следственным изолятором, где он сейчас находится, — не проблема.
Представители полиции в заседании тоже не участвовали – в территориальном отделе МВД, впрочем, как и везде, свирепствует COVID-19, и лишнего человека для похода в суд просто не нашлось.
В итоге дело рассмотрели, Безчетвертева признали виновным в инкриминируемом ему деянии. Ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год.
Поскольку версия о совершении ДТП в Петра Дубраве теперь подтверждена судебным решением, по всей видимости, показания Безчетвертева, данные им на первых допросах, о том, что причиной убийства девочки стала дорожная авария, окончательно взяты органами следствия за основу.
Автор: Редакция TLTgorod
Материалы по теме:
Просмотров: 2473
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1333
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet