ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/17/2021 12:34:00

Неизвестный грозился устроить кровавую бойню в школе Кинеля


18+
«Будет кровавая бойня!» - сообщения с таким содержанием в воскресенье, 14 ноября, стали появляться в разных группах соцсети ВКонтакте, как грибы: в предложенных постах, в комментариях. Их удаляли, а через какое-то время нечто подобное появлялось в другом месте.
Как пишет КП-Самара, некто Даниил обещал устроить ЧП в обычной школе в Кинеле – небольшом городке с населением 35 тысяч жителей.
«15 ноября в 8.15 я приду в школу и устрою там кровавую бойню, - говорилось в публикации. - Я принесу охотничий нож, который не зафиксирует никакой металлодетектор. И самодельную гранату, состоящую из алюминия, которая не светится на детекторах. Будет самый кровавый теракт! Удачи».
Часть подписчиков соцсетей пытались понять, что происходит и вызвать Даниила на диалог. Другие сделали скриншоты его сообщений и принялись звонить в полицию.
- Первые публикации появились около трех часов ночи, - рассказали собственные источники в правоохранительных органах. – В дежурную часть сообщения об этом начали поступать примерно с 6 часов утра.
В школу направили экипажи полицейских и сотрудников Росгвардии. Однако никого подозрительного задержать ни в восемь, ни в девять утра, ни позже – не удалось.
Сейчас полиция пытается выяснить, кто скрывался за страничкой Даниила. На фотографии, выложенной там, лица не разглядеть, на переднем плане – жёлтая мягкая игрушка. Никаких данных о себе, кроме даты рождения (которая, вероятно, не имеет никакого отношения к реальности) – нет.
В ГУ МВД России по Самарской области от комментариев на эту тему отказались. Однако, по данным источников, 15 ноября в кинельской полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры». Если «Даниила» удастся задержать и отдать под суд, то ему грозит штраф до 700 тысяч рублей либо реальное лишение свободы на срок от трех до пяти лет.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 951
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1333
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet