ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/23/2021 10:31:00

Задержанный с наркотиками самарский депутат Штейн дал показания в суде


Денис Штейн

Денис Штейн

18+
Самарский депутат-единоросс Денис Штейн дал в суде показания по громкому делу о сбыте наркотиков. Его задержали 27 ноября прошлого года в квартире любовницы Екатерины. По версии следствия, Штейн привез в квартиру любовницы более 300 граммов синтетических наркотиков, которые позже собирался продать. Депутат, который при задержании вину признавал, на заседании суда рассказал совсем иную версию.
Как пишет КП-Самара, Денису Штейну 30 лет, пару лет назад он стал депутатом, особое внимание обращал на борьбу с наркотиками, часто говорил о том, насколько они губительны и как важно ловить за руку тех, кто их распространяет. По иронии судьбы прошлой осенью за руку поймали его. Впрочем, Штейн утверждает, что все не так просто и во всем может быть виновата его возлюбленная Екатерина:
- В ночь с 26 на 27 ноября я возвращался в Самару из Ульяновска, мне позвонила Катя, настаивала на том, чтобы я приехал к ней. Я был уставший, но все-таки сделал, как она просила. На следующий день, 27 ноября, я решил познакомить ее с моими друзьями. Вечером мы собрались уже у меня дома. Катя постоянно с кем-то созванивалась, переписывалась, объясняла это какими-то «личными делами». Потом, когда мы собрались продолжить вечер у ребят, уже в машине она начала истерить, что ей нужно срочно домой, нам пришлось изменить маршрут.
Все четверо поднялись домой к Екатерине. При этом обратили внимание на то, что на лестничной площадке стояли какие-то люди. Впоследствии выяснится, что это были полицейские, которые ждали, когда вся компания разденется, немного расслабится, после чего, минут через 15 стражи порядка позвонили в квартиру.
- У себя дома Катя продолжала вести себя странно: заметно нервничала, металась по квартире, при этом продолжала переговариваться с кем-то по телефону, - вспоминал Денис Штейн. – Когда в дверь постучали, мой друг Никита подошел спросить, кто там. Ответили, что соседи, Катя без промедления открыла дверь, внутрь ворвались люди в масках, положили меня и Никиту на пол, прижав нас автоматами. После этого зашли люди в штатском.
Стражи порядка впоследствии рассказывали в суде: наркотики и деньги в квартире были буквально повсюду. Смятые купюры разного достоинства, в том числе и 1000 рублей находили среди бумаг и вещей. Белый порошок был просто рассыпан по плите, упаковки «синтетики» нашли в столе в детской, в толстовке на диване и в черном пакете. На вопрос «Чье это?» Денис Штейн ответил, что его.
- Все было не совсем так, - уточнял Денис Штейн в своих показаниях. – Полицейские, когда зашли в квартиру, сразу спросили, где наркотики, Катя ответила, что на плите. Один из них спросил меня: «Ну что, с ней будешь «грузиться» или один пойдешь?» Я назвал себя: имя, фамилию, должность, объяснил почему я здесь. А в ответ услышал: «А ты с какого боку здесь?» Насколько я понял, они пришли задерживать кого-то другого.
В судебном заседании полицейские не отрицали: да, депутата в квартире у Екатерины встретить они не ожидали. Понятые в суде подтверждали: опера говорили, что, по их информации, к распространению наркотиков могла быть причастна хозяйка квартиры, в которой проводился обыск. Признательные показания Штейна для всех стали неожиданностью.
- Нет, снова не так. На меня «давили», настаивали, что я должен все взять на себя, - излагает иную версию событий Денис Штейн. – Катя плакала и просила помочь ей. Я вынужден был согласиться, и на видео сказал, что вещество на плите принадлежит мне, хотя это было не так. Но когда из какого-то пакета достали еще сверток, это было уже слишком. В личной беседе опера мне сразу сказали: приходили не по мою душу. Но «попал» в итоге я.
Кому поверит суд, пока не ясно. Но рассмотрение этого уголовного дела уже подходит к концу. За покушение на сбыт наркотиков Денису Штейну «светит» реальный срок – до 15 лет лишения свободы.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1499
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1334
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet