ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
76.6903  нефть 86.11
€ 86.9054  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/13/2021 11:13:00

В Тольятти адвоката-обнальщика судят за подготовку к убийству бывшей жены


Михаил Артюхов

Михаил Артюхов

В Тольятти начинается суд над адвокатом-обнальщиком Михаилом Артюховым. Правда, судят его не за «обнал», а за подготовку заказного убийства своей «бывшей» Марины Горшковой.
Как пишет Самарское обозрение, Михаил Артюхов – яркая личность, он спортсмен, тусовщик, любитель женщин, многодетный отец. Себя он позиционирует как собственника девелоперского бизнеса: на его деньги, действительно, были выстроены несколько объектов нежилой недвижимости.
В бизнесе Артюхова участовала и его гражданская жена Марина Горшкова, бывшая руководителем и совладельцем компаний «Юнион Транс Авто», «ГлобалГрупп», «Фаворит», «Идея М», «Строй-Дом», КПК «Кредит на доверии» и «Трансторгстрой».
Марина Горшкова и Михаил Артюхов были вместе 9 лет, их брак зарегистрирован не был. Летом 2018 года пара рассталась, причем совместный ребенок – второклассник Григорий – остался на воспитании у отца. Горшкову вывели из всех коммерческих предприятий. Рядом с адвокатом появилась другая женщина – Кристина, вскоре пара оформила отношения.
Коммерческим директором одной из фирм Артюхова «Инвест-Проект» был Геннадий Калараш – и именно он стал новым бойфрендом Горшковой.
Затем у бывших бизнес-партнеров начались серьезные трения, вылившиеся в возбуждение уголовных дел и публичные обвинения в участии в «обнале». Летом 2019 года Артюхова взяли под стражу и обвинили в подготовке заказного убийства Горшковой.
Дело дошло до суда, но затем было возвращено на доследование.
Пока правоохранители разбирались с деталями покушения на Горшкову, Артюхову предъявили новые обвинения. Адвоката признали лидером «обнального» ОПС, через счета которого прошли денежные средства в сумме около 1,5 млрд рублей.
Как считает следствие, в ОПС входило не менее 12 человек, они трудились с 2016 года по 2019 год и заработали около 150 миллионов рублей. Треть от этой суммы была легализована через покупку коммерческой недвижимости.
Дело об «обнальном» ОПС пока расследуется, а вот материалы о покушении на Горшкову — снова в суде Комсомольского района Тольятти. Сегодня состоится предварительное слушание, процесс с участием присяжных заседателей ведет судья Александра Винтер. Артюхова обвиняют в приготовлении к убийству по найму в составе группы лиц.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2703
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1344
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet