ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
76.6903  нефть 86.11
€ 86.9054  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/27/2021 2:34:00

Экс-глава Богатовского района предстанет перед судом вместе с супругой


Богатовским следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы района. Он обвиняется в халатности.
Как следует из поступившего в TLTgorod сообщения областного СУ, в 2019 году чиновник надлежащим образом не организовал приобретение и предоставление жилых помещений лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
«Так в целях реализации мероприятий в рамках муниципальной программы обвиняемый заключил с собственниками шести жилых помещений в лице их представителя по доверенности муниципальные контракты. При этом мер, направленных на привлечение экспертов для проверки пригодности для проживания приобретаемых жилых помещений предпринято не было, решение о создании приемочной комиссии не издавалось, в связи с чем к приемке квартир были допущены лица, не обладающие необходимыми навыками и квалификацией», - говорится в сообщении ведомства.
В последующем приобретенные жилые помещения были признаны непригодными для проживания. Там были выявлены существенные нарушения противопожарных, санитарных и строительных норм. Общая сумма ущерба, причиненного бюджету муниципального образования, составила более 6 миллионов 300 тысяч рублей.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Кроме того, на днях было завершено расследование уголовного дела в отношении супруги обвиняемого, занимавшей должность заместителя руководителя МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики муниципального района Богатовский». По версии следствия, «женщина обеспечила условия, при которых указанные жилые помещения были приобретены у конкретных физических лиц, а также внесла в акты приема-передачи жилых помещений недостоверных сведений об их соответствии техническому заданию». 
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1887
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1344
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet