ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
78.947  нефть 86.11
€ 88.468  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/3/2022 1 1:26:00

По делу об убийстве тольяттинским волонтером пенсионерки вскрылись новые обстоятельства


Андрей Б.

Андрей Б.

18+
Неожиданное развитие получила история с убийством в Тольятти 91-летней Глафиры З. и нанесением серьезных травм ее 53-летней лежачей дочери Ирине Ш. Они получили множественные ножевые ранения в своей квартире на улице Мира во время разбойного нападения. Подозреваемые задержаны, но на днях правоохранители выяснили, что разбирательства продвигались не совсем законным образом.
Как пишет КП-Самара, спустя несколько дней полицейские поймали предполагаемых преступников. Их личности всех удивили — 25-летний волонтер, общественник и игрок КВН Андрей Б., а также его знакомый санитар — 22-летний Евгений Е. Сыщики предположили, что они могли знать о беззащитности потерпевших благодаря своей активной деятельности. Сообщалось, что парни дали признательные показания. У них нашли часть похищенного имущества.
Сначала уголовное дело возбудили только по части 4 статьи 162 УК РФ — «Разбой». Спустя некоторое время Глафира Егоровна скончалась в больнице. В связи с этим 14 мая 2021 года надзирающий прокурор района отправил материалы по происшествию из полиции в СК. Следователи добавили туда ст. 105 УК РФ — «Убийство» — фигурантом там стал только Андрей.
А 27 декабря 2021 года было возбуждено еще одно уголовное дело. Теперь — по ч.3 ст. 303 УК РФ — фальсификация доказательств — в отношении неустановленных должностных лиц из числа сотрудников отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Центрального района СУ Управления МВД по Тольятти.
— Следователь этого отдела, стремясь избежать затрат времени и труда, умышленно сфальсифицировал протокол осмотра места происшествия. Он внес в него действия, которые не соответствуют действительности, — рассказал источник, знакомый с ситуацией.
Как оказалось, проверку проводил старший лейтенант юстиции в отставке 25-летний Александр Б. Он поступил на службу в 2018 году, а 21 октября 2021 года уволен по собственной инициативе.
— 11 декабря 2020 года он оставил протокол дополнительного осмотра места происшествия, а именно, квартиры потерпевших. В ходе этого мероприятия не были изъяты вещественные доказательства. В протоколе он указал сведения о присутствии при осмотре двух понятых, — объясняет собеседник.
Позже, когда ситуацию уже рассматривали по статье «Убийство», сотрудники СК опросили одного из понятых, присутствующих при дополнительном осмотре. Он заявил, что его в этой квартире не было и он не знает, о чем речь. Установить местонахождение второго понятого так и не удалось.
Сейчас расследование продолжается. Обвиняемые с 12 декабря 2020 года находятся под стражей. По факту фальсификации доказательств в ГСУ облМВД назначена служебная проверка.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2578
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1345
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet