ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
76.6903  нефть 86.11
€ 86.9054  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/10/2022 10:04:00

Самарец судится с властями за утонувшую на похоронах тещи иномарку


В Самаре Шестой кассационный суд должен решить, кому оплачивать ремонт иномарки, утонувшей в луже на кладбище «Рубежное». Ленинский районный и Самарский областной суды заняли разные позиции в этом вопросе. Если решение облсуда устоит, платить придется самарскому бюджету.
Как пишет Самарское обозрение, седан «Рено Флюэнс» стал утопленником еще 23 марта 2019 года, когда его владелец Сергей Казаев вместе с родными и близкими хоронил на «Рубежном» свою тещу. Перемещаться по кладбищу пришлось по грунтовым дорогам, залитым талыми водами.
К месту захоронения «Рено Флюэнс» двигался последним в процессии, а обратно – первым. Когда на пути седана оказалась огромная – от края до края грунтовой дороги – лужа, автомобиль въехал в нее и провалился в яму по самый капот. Двигатель сразу заглох, вода хлынула в салон. Ехавшие внутри люди не выходили из машины, опасаясь, что через открытые вода еще больше зальет салон.
Ехавший сзади на «Лексус RX200» родственник Казаева смог вытащить «Рено» из ямы и провез его еще около 1 км в надежде, что вода сойдет, и машина заведется сама. Надежды не оправдались: «Рено» пришлось буксировать до автосервиса, где сделали диагностику и сообщили, что двигатель получил гидроудар – его нужно менять. Ремонт оценили в 208 тысяч рублей, с учётом износа – в 136 тысяч рублей.
Попытки Сергея Казаева получить компенсацию за поврежденный автомобиль с МП «Спецкомбинат ритуальных услуг» успехом не увенчались. Он также жаловался в ГИБДД, прокуратуру, Следственный комитет, полицию, губернатору и мэру Самары.
Все его обращения отписывались в администрацию города, так как правообладателем кладбища является муниципалитет. А городские власти возлагали ответственность на автовладельца, который не оценил дорожные условия и не воспользовался предложением пересесть в автобус-катафалк для перемещения по кладбищу.
На сторону мэрии встал и Ленинский районный суд Самары. «Наличие на территории кладбища луж в весенний период, как и отсутствие на нём дорог общего пользования, само по себе не может служить безусловным основанием для удовлетворения заявленных истцом требований», – говорится в решении райсуда.
Сергей Казаев обратился с апелляцией в областной суд, который не только согласился с правом автовладельца на компенсацию, но и постановил, что город должен выплатить всю сумму ущерба, без учета износа автомобиля, – 208 тысяч рублей. После этого с жалобой в Шестой кассационный суд обратился муниципалитет.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2331
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1344
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet