ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+2°
главная новость Тольятти
63.7185  нефть 86.11
€ 70.7594  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Чукотка Работа




Новости Тольятти

8/12/2011 2:18:00

Конфликт с переездом МРЭО Тольятти вышел на новый виток


Резонансная тема смены прописки Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИВДД г. Тольятти, против которой выступали многие автовладельцы, была неожиданно реанимирована. Причем с подачи той же самой правоохранительной структуры, усилиями которой несколько месяцев назад, как тогда казалось, она была вроде бы закрыта. Речь идет о прокуратуре. Правда, на сей раз уровнем выше - областной.
Напомним, в апреле 2011 года тольяттинская прокуратура уделила пристальное внимание намечавшемуся переезду МРЭО. Основанием для появления нового адреса прописки отдела являлся почти готовый договор безвозмездного пользования помещениями по адресу ул. Заставная, 1, предназначенных для размещения рабочих мест сотрудников отдела. Контракт планировали подписать руководство УВД г. Тольятти и коммерческая организация, к которой имеет отношение тольяттинский предприниматель Александр Семенихин и его компания ООО «АС-Транзит».

Серьезный настрой

На основании обращений граждан и публикаций в СМИ прокуратура затеяла сбор проверочного материала. В тот момент правовое подразделение городского Управления внутренних дел вовсю вело подготовку к заключению указанного договора - что, собственно, давало «добро» на переезд. При этом заинтересованные стороны то ли подзабыли, то ли просто закрыли глаза на тот факт, что в соответствии со ст. 47 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» финансовое обеспечение деятельности полиции является расходным обязательством нашего государства и обеспечивается за счет средств федерального бюджета. А материально-техническое обеспечение деятельности полиции осуществляется за счет бюджетных ассигнований из федеральной казны на соответствующий год.
Прокуратура г. Тольятти указала в результатах проверки, что по закону возможность предоставления юридическими лицами зданий органам полиции на безвозмездной основе не предусмотрена.
Итоги проверки отразились на начальнике УВД г. Тольятти Владимире Староносове, которому было объявлено предостережение о недопустимости нарушений федерального законодательства. Хотя знающие люди говорили, что Владимир Алексеевич являлся лишь исполнителем устных распоряжений вышестоящих боссов в погонах.
В общем, МРЭО ГИБДД УВД по г.о. Тольятти осталось работать на старом месте. Однако, по информации осведомленного источника tltgorod, буквально на днях определенные лица и структуры начали предпринимать активные действия, направленные на то, чтобы переезд МРЭО на улицу Заставную все-таки состоялся. Причем эти лица и структуры настроены очень серьезно. Что вполне объяснимо.

Пора отбивать бабло

По сведениям агентства, господин Семенихин и его деловые партнеры вложили в покупку предназначенного для МРЭО здания бывшего автосалона порядка 90 миллионов рублей. Немало денег так же было потрачено на ремонт и перепланировку помещений внутри здания. Средства в бизнес вложены, обещания высоким покровителям даны. Бизнес сулил крупные барыши. Ранее автовладельцы для tltgorod озвучили некоторые подробности планы работы отдела в случае его переезда на Заставную. Так, в новом здании для приема документов на регистрацию транспортных средств откроются порядка двадцати окошек. Однако бесплатные регистрационные услуги будут оказываться лишь из одного-двух. Как грустно шутили водители, эти окошки - «для оленей», пожалевших несколько сотен рубликов на пресловутые «консультационные услуги» и готовых часами (а может, и днями) «париться» в очереди. Остальные же окошки будут работать на повышение благосостояния разрастающейся империи господина Семенихина и стоящих за ним персон.
Простые арифметические подсчеты показывают, что в случае приема 350 клиентов- «неоленей» (самый скромный вариант предполагаемой среднесуточной «пропускной способности» отдела -прим.), каждый из которых будет расставаться с суммой в 400 рублей, в кассах МРЭО будет ежедневно оседать 140 тысяч рублей. Желающие так же просто могут подсчитать вероятный ежемесячный или годовой доход МРЭО Тольятти, который пытаются сделать коммерческим почти на 100 %. Как говорится, игра стоит свеч.
Но бизнес в силу вышеописанной причины так и не заработал. Ситуация требовала немедленного исправления и вмешательства «тяжелой артиллерии». И она, похоже, вмешалась.

С конкретным посылом

Как нам сообщил осведомленный источник, в юридический отдел УМВД по г. Тольятти (теперь так называется городское УВД- прим.) поступило обращение из Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Самарской области, содержание которого непосредственно касается дальней судьбы тольяттинского МРЭО. Подписан документ начальником Управления Даниилом Александровичем Левичевым. Дословно содержание обращения нам неизвестно, но конкретный посыл стал известен. По утверждению источника агентства, в обращении якобы указывается на целесообразность подписания договора безвозмездного пользования помещениями по адресу ул. Заставная, 1, между УМВД по г. Тольятти и бизнес- структурой Александра Семенихина. Следует лишь дать «добро» новому варианту договора, в котором юристы заинтересованных в переезде стороны якобы сумели закрыть правовые бреши. 
К слову, случайно это или нет, но данное обращение поступило юридический отдел в УМВД по г. Тольятти в отсутствие прошедшего аттестацию Владимира Староносова, находящегося в отпуске.     

Прокуратура против прокуратуры

Таким образом, сложилась парадоксальная ситуация: местная прокуратура однозначно высказывает свое мнение относительно переезда подразделения полиции в здание коммерческой организации: это грубое нарушение федерального законодательства. Однако глава Управления вышестоящей прокуратуры, которое, напомним, надзирает за этим самым законодательством, в своем обращении указывает, что вопрос с переездом все же решаем. 
Возникновение подобной ситуации можно объяснить разве что конфликтом интересов прокуратур, тольяттинской и областной. Или же инициативы некоторых представителей прокуратуры областной вполне могут этот конфликт провоцировать. Но местные прокуроры, по крайней мере, свое решение аргументируют конкретным законодательным актом, который нарушается: со ст. 47 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции». Какие аргументы привел в своем обращении господин Левичев, и насколько они веские, пока остается загадкой.
Напоследок отметим, что многочисленные противники переезда МРЭО не питают иллюзий относительно истинных мотивов, которые движут начальником Управления прокуратуры Самарской области, вставшим на защиту бизнес - интересов Александра Семенихина. Эти мотивы, по мнению скептиков, ни коим образом не связаны с надзором за соблюдением федерального законодательства.
Хотя вполне возможен и такой вариант: господин Левичев являлся лишь исполнителем воли вышестоящих руководителей, перечить которым не имеет права. Ведь в случае, если вдруг разразится скандал, они будут совершенно ни при чем. Под раздачу попадает тот, кто подписывает.     
Просмотров: 2763
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1175
АТВ_подарки



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet