ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
63.2257  нефть 86.11
€ 70.4271  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

KIA




Новости Тольятти

8/25/2011 5:50:00

СМИ: В шокировавшем Казань убийстве студентки заподозрены кавказцы


Даше Максимовой было всего 17. Фото ВКонтакте

Даше Максимовой было всего 17. Фото ВКонтакте

Громкое убийство 17-летней студентки Казанской академии правосудия Даши Максимовой всколыхнуло город. Под подозрением, по сообщению ряда СМИ, оказались кавказцы.
19 августа в 17 часов в лесном массиве возле озера Глубокое в Кировском районе Казани было обнаружено бездыханное тело студентки с травмой головы и признаками сексуального насилия.
По имеющейся информации Следственного управления СКР по Республике Татарстан, в тот день девушка загорала на пляже у озера и около 16.30 направилась на остановку общественного транспорта, расположенную возле кафе «Нарат». Через некоторое время к остановке подъехал ее знакомый со своими друзьями, чтобы отвезти девушку домой. Парень позвонил ей на мобильный телефон, однако после нескольких гудков связь прервалась. Тогда молодые люди отправились на поиски и в стороне от дороги, ведущей к озеру, где обнаружили тело убитой.
Зареченским МРСО СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – «Убийство».
Читатель портала ProKazan.ru под ником AfSaRn написал об обстоятельствах убийства его подруги Дарьи. 
По его словам, он вместе с остальными парнями сидел за обеденным столом, когда одному из них позвонила Даша и «дрожащим голосом сказала, что к ней на Глубоком пристают парни». «Не один и не два, заметьте, а больше, - написал он. - Мы выдвинулись на Глубокое, после звонка прошло минут 20. На подъезде к озеру ее телефон был уже недоступен».
«Подъехали мы со стороны горы, на которой стоит палатка «Очаковская» вроде, спустились с горы к воде, где я спросил мужчину: «Не видел ли он тут девушку?». Он сказал, что видел, и подтвердил, что к ней приставали мужчины. Мы разделились по двое. Я с другом пошел по ступенькам вверх и по этой лесной дорожке, где впоследствии ее и нашли. А наши друзья в объезд на машине поехали. Мы с ними пересеклись на пересечении тропинки с автодорогой. Далее побежали уже без машины к месту, где шашлычки и тд, там ее не обнаружили. Там нас видели сотрудники полиции, так как мы там бегали и явно было видно, что кого-то ищем. Далее уже почуяв, что дела серьезно хреновы, побежали опять по тропинке, ведущей к лесенку на спуск к озеру", - рассказал парень.
По пути он заметил кровь: "В траве увидел стеклышко от солнцезащитных очков, которое было все в крови. Я поднял его и спросил у ее парня, не от ее ли это очков стеклышко. Он взял в руки, с ужасом его выбросил и закричал, что это ее стекло. Сделав шаг в кусты, он увидел ее тапочек и закричал, после чего ни о чем не думая я бросился к полицейским, которых ранее мы видели около шашлычек".
"Далее я с полицейскими побежал на эту тропинку, навстречу мне выбежал ее парень, упал на колени с криками: "Братан, она мертва! Дашка мертва!". Далее с полицейскими уже добежали до самого место убийства, которое располагалось в 15 метрах от тропинки. Далее, что я видел.. никогда никому не пожелаю увидеть... Хотел бы добавить, что это не убийство, это жестокое убийство..."
Как пишет Ruskline.ru, по горячим следам сотрудниками полиции были задержаны около тридцати уроженцев Кавказа, находившихся в окрестностях Глубокого озера. Один из них признал, что довольно настойчиво пытался познакомиться с убитой, но после этого девушка ушла с пляжа, а что с ней было дальше, он якобы не знает. Самое интересное, что этой версии, похоже, придерживается и следствие, во всяком случае, именно она была озвучена помощником руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по РТ по связям со СМИ, подполковником юстиции Эдуардом Абдуллиным. Пока же в республиканские средства массовой информации поступило негласное указание сверху не педалировать национальность задержанных.
Просмотров: 5235
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1177
АТВ_декабрь



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet