ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+2°
главная новость Тольятти
63.7185  нефть 86.11
€ 70.7594  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Чукотка Работа




Новости Тольятти

9/1/2011 2 :05:00

За убийство Буданова арестован авторитетный религиозный деятель


На месте убийства Буданова

На месте убийства Буданова

Как стало известно "Коммерсант", за убийство экс-полковника Российской армии Юрия Буданова Пресненским райсудом Москвы арестован известный чеченский религиозный деятель и «решальщик» различных проблем Магомед Сулейманов. Обвиняемый не признал свою вину, однако его опознал засекреченный свидетель под кодовым именем Аслан.
Днем 10 июня этот человек, как утверждает следствие, находился неподалеку от дома N 38 на Комсомольском проспекте, возле которого произошло убийство, и видел, как высокий худощавый кавказец с крупным носом и залысинами на лбу садился в автомобиль Mitsubishi Lancer, использованный преступниками. Посмотрев на Магомеда Сулейманова и двух статистов через зеркальное стекло, Аслан уверенно заявил, что видел именно чеченца. Правда, лицо киллера, как зафиксировали видеокамеры, в момент совершения преступления закрывал козырек низко надвинутой на лоб бейсболки. Выбор же среди статистов мог быть сделан потому, что, по некоторым данным, из всех троих только Магомед Сулейманов предстал перед свидетелем в наручниках.
Как пишет в сегодняшнем номере «Коммерсант», в ближайшие дни показания засекреченного свидетеля получат подтверждение или, наоборот, будут опровергнуты уже назначенными дактилоскопической и генетической экспертизами.
Впрочем, многочисленные московские друзья арестованного, с которыми удалось пообщаться "Ъ", убеждены, что к инкриминируемому преступлению Магомед Сулейманов непричастен. По данным чеченцев, в своем родном Аргуне Сулейманов, несколько раз совершивший хадж в Мекку, больше известен как религиозный деятель и ученый Юсуп-хаджи. Благодаря же знаниям адатов Сулейманов, как говорят его друзья, был почетным гостем на многих свадьбах и других торжествах — ему поручалось провести ответственные церемонии в соответствии с исламскими правилами и национальными традициями. Однако в Москве авторитет господина Сулейманова, как утверждают его друзья, распространялся далеко за рамки вероисповедания. По данным близких чеченцу людей, в столице он получил известность благодаря своей исключительной способности "решать проблемы" на любом уровне. "Юсуп-хаджи из тех людей, которые мало обещают, но много делают",— сказал один из собеседников "Ъ".
Просмотров: 2265
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1175
АТВ_подарки



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet