ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

10/17/2011 12:38:00

В Самаре будут судить заказчиков несостоявшегося убийства банкира Тарана


Николая Тарана ввели в заблуждение

Николая Тарана ввели в заблуждение

Следственным отделом по городу Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего уроженца Астраханской области и 48-летнего уроженца города Оренбурга. Как сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Самарской области, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30 п. «е, ж, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму, с целью скрыть и облегчить совершение другого преступления), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
Следствием установлено, что в конце 2006 года, один из обвиняемых, являющийся учредителем ООО, путем обмана убедил управляющего Самарским филиалом ОАО «Автовазбанк» Николая Тарана инвестировать строительство торгового центра «Салмышский» в городе Оренбурге общей площадью более 22 тысяч кв.м.. господин Таран был введен в заблуждение относительно выгодности для банка заключения договора кредитной линии. Банк перечислил на счет общества злоумышленника более 400 миллионов рублей. К схеме инвестирования были привлечены партнеры банка, которые осуществляли погашение процентов по договору кредитной линии в период строительства ТЦ «Салмышский».
Весной 2009 года, после окончания строительства торгового центра, обвиняемый, не желая возвращать кредитные средства банка, вступил в преступный сговор со своим заместителем, с которым они создали подконтрольные себе хозяйствующие субъекты и переводили на них денежные средства, полученные в результате эксплуатации торгового комплекса «Салмышский» и умышленно не направляли на погашение основного долга по кредиту. В результате преступных действий были похищены денежные средства банка более чем 60 миллионов рублей.
В середине 2009 года, злоумышленники, с целью сокрытия факта хищения денежных средств, решили организовать убийство Николая Тарана с применением взрывного устройства и привлекли к участию исполнителя убийства за вознаграждение в 300 тысяч рублей, который 5 июня 2010 года, под видом доставщика питьевой воды прошел в подъезд дома, где проживал потерпевший и смонтировал взрывное устройство на лестничной клетке у входной двери Тарана, натянув проволоку от кольца предохранительной чеки запала к двери, таким образом, что оно должно было сработать при выходе мужчины из квартиры и причинить ему смерть. Однако преступный умысел, направленный на убийство не был доведен до конца, в связи с тем, что взрывное устройство было обнаружено водителем-охранником потерпевшего, прежде чем он открыл дверь квартиры.
«Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении ведомства.
Просмотров: 2036
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1227
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet