ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 76 727 человек, 605 042 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-15°
главная новость Тольятти
73.7532  нефть 86.11
€ 89.6691  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

3/13/2013 3:43:00

На тольяттинца за экстремистские высказывания в соцсети возбудили уголовное дело


Страница Антона Мантрова Вконтакте удалена

Страница Антона Мантрова Вконтакте удалена

Прокуратура Автозаводского района г. Тольятти возбудила уголовное дело в отношении Мантрова А.В. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщила tltgorod пресс-служба ведомства.
Обстоятельства дела: в период времени с февраля 2012 г. по сентябрь 2012 г., точное время следствием не установлено, Мантров А.В., используя информационно-телекоммуникационные сети общего пользования, а именно интернет-страницу «В контакте», находящуюся в свободном доступе для других пользователей и рассчитанную на последующее ознакомление с информацией неопределенного количества лиц, то есть публично, разместил фото изображения с надписями (приводим самые корректные из них - прим.): «Нация – первично, государство – вторично», «Сербы еще верят в Россию», «Хватит лицемерия и лжи мы хотим жить! в своей стране!», «Скажи всем: национализм! Наше будущее!», «Я русский», «Минздрав предупреждает разборки с русскими опасны для здоровья», «Время быть сильным Злая Россия», «Дави Америку как г*вно» и т.д., которые направлены на возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц по признакам национальности, происхождения.
Поводом к возбуждению уголовного дела послужил поступивший в  следственное отделение по Автозаводскому району г. Тольятти следственного отдела по г. Тольятти следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области из Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Самарской области материал для принятия решения в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ по факту обнаружения в социальной сети «В контакте» сети Интернет страницы пользователя Антона Мантрова, на которой были размещены изображения и фотографии, по своему смысловому значению прямо направленные на возбуждение национальной и религиозной розни, пропаганду применения насильственных действий к лицам неславянской национальности и различных социальных групп.
Мера пресечения в отношении подозреваемого не избиралась.
Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры Автозаводского района г. Тольятти.
Просмотров: 6897
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1270
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet