ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 204 544 человек, 1 417 985 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

8/3/2016 1 2:12:00

(мнение) Приемная мать держала ребенка на цепи под Самарой: шокирующие подробности


Оксана Гавюк, приемная мать Кирилла

Оксана Гавюк, приемная мать Кирилла

18+
Скандал в Красноармейском районе. В деревне Колыбеловка на цепи держали 9-летнего мальчика. По словам самого ребенка и соседей, приковывала его приемная мама. Она взяла Кирилла под опеку 8 лет назад. Теперь из-за жестокого обращения с несовершеннолетним на нее могут завести уголовное дело. Подробности шокирующей истории сообщила ТЕРРА.
Кирилл Морозов, 9 лет:
- Меня мама сажает на цепь. 
В подтверждение шокирующих слов - металлические оковы на 9-летнем Кирилле Морозове. Мальчик рассказывает: утром приемная мама приковала его к кровати. Малыш смог приподнять край постели, вытащил цепь из-под ножки и убежал к соседям. Снять сами кандалы не получилось.
Марьяна Кошман, жительница деревни Колыбеловка:
- Он заходит и эту цепь держит. Я говорю, ты чего? Он говорит: «Я кровать поднял...». Ну, садись, говорю. Участковому позвонили. 
На место выехали сотрудники полиции и органов опеки. Последней пожаловала приемная мама Кирилла. Говорит, на жестокие меры ее вынудила пойти задержка психического развития ребенка. 
Оксана Гавюк, опекун Кирилла Морозова:
- Да, я просто боялась, что опять дите что-то сотворит. Либо сам куда-нибудь залезет, убьется, издерется. Либо опять где-нибудь сворует, либо опять что-нибудь подожжет. Да, это неправильно, это неверно. Но я не нашла другого выходы из ситуации на эти три часа, пока меня не будет дома.
Оксана Гавюк взяла Кирилла под опеку, когда тому было всего 8 месяцев. Сейчас ребенок учится в школе-интернате. И сам мальчик, и его соседи рассказывают: жестокое обращение с ним со стороны приемной мамы - не редкость. 
Марьяна Кошман, жительница деревни Колыбеловка:
- Он пришел в одних плавках. Стоит, у него метражом полотенце. Перегрыз. К батарее также, он перегрыз. 
Алексей Кошман, житель деревни Колыбеловека:
- Я ей помогал дом строить, сарай помогал строить. Ну, и вот они садятся кушать - конфеты, шоколадки, рыбу. Она всегда любила пиво пить, вино дорогое, коньяк. И вот они кушают, сын ее кушает родной, а вот приемный попросит, она его ногами запинает под стол. Это я лично видел и ни один раз. 
По словам ребенка, как минимум, 4 раза он сидел на привязи. Часто Кирилла одного запирали на весь день.
Кирилл Морозов, 9 лет:
- С двух лет. Или в погребке, или в бане, или в сарае. 
А это дом Кирилла, который превратился для него в тюрьму. Та самая кровать, к которой его пристегивали цепью. Вот в этой комнате по соседству закрывали, чтобы не сбежал.
Соответствуют ли слова мальчика и соседей действительности, предстоит выяснить полицейским. Если факты жестокого обращения подтвердятся, должны завести уголовное дело. За такие воспитательные меры опекуну может грозить до 3 лет заключения.
Татьяна Кулагина, зам. начальника отдела участковых ПДН ГУ МВД по Самарской области:
- По данному факту в настоящее время проводится проверка, по результатом которой будет принято законное обоснованное решение в отношение законного представителя ребенка. Мать на учете нигде не состояла. 
Любопытно, что Оксана Гавюк была на хорошем счету у органов опеки. Ежемесячно получала пособие на ребенка в размере почти 7-ми тысяч рублей.
Любовь Телепова, специалист комитета по вопросам семьи, материнства и детства м. р. Красноармейский: 
- Мать добросовестно выполняет обязанности приемного родителя, посещает все консультации, все собрания. Мы два раза в год осуществляем контроль, приезжаем, проверяем жилищно-бытовые условия. Мы его сегодня забираем, в больницу поместим, и дальше будем работать по этому вопросу. Конечно, это ненормально.
После больницы Кирилла ждет социально-реабилитационный центр, а потом детдом. Семья Кошманов, которая помогла ребенку, готова его усыновить. Терра продолжит следить за судьбой мальчика.
Материал по теме:
Просмотров: 9481
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1212
Lada_mar20



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet