ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 142 264 человек, 1 455 722 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-9°
главная новость Тольятти
56,483  нефть 65,45
€ 69,705  золото 1331,9
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба



Новости Тольятти

12.02.2018 11:54

В Тольятти ветеран МВД сядет всего на 3,5 года за убийство сына


18+
В Тольятти состоялся суд над ветераном МВД Абузаром Минуллиным. Он обвинялся в убийстве сына.
Как пишет попытавшийся разобраться в трагедии Вольный город, было у 62-летнего пенсионера два сына: 37-летний Роберт и 31-летний Альберт. C ними Абузар Хусаенович решил отремонтировать крышу беседки, расположенной возле дома. Начали вместе с утра, но потом старший сын напился в одиночку и ушел к себе в комнату на второй этаж. Вечером, закончив работу, пенсионер переоделся, после чего отправился в гости к соседу. Там, по его словам, он выпил примерно 200 граммов водки. 
– Меня, что называется, развезло. Пью я мало, а тут… Домой из гостей вернулся через два часа, услышал грохот в комнате старшего сына, как будто что-то упало на пол. Я взял из сейфа травматический пистолет, вынул из него магазин, потом поднялся на второй этаж. Зайдя к Роберту в комнату, сказал, чтобы он завязывал с пьянкой, иначе снова поедет в специализированный центр. Он махнул перед моим лицом рукой, снизу вверх, и задел руку с пистолетом. От удара я непроизвольно нажал на курок… Оказалось, что пистолет был заряжен. Роберт упал спиной на диван, у него из левого виска потекла кровь. Я бросил пистолет на пол и стал оказывать сыну первую помощь: закрывал тряпками рану, делал массаж сердца. Скорую помощь вызвала жена… 
Это показания Миннуллина-старшего, когда он еще был в статусе подозреваемого. На допросе спросили, откуда у него травматический пистолет. Ветеран МВД ответил, что ствол приобрел для самообороны примерно пять лет назад, получив на него разрешение. Он умеет обращаться с разными видами оружия, потому что 20 лет прослужил в системе МВД. Последнее место работы – колония-поселение № 1, должность – оперативный дежурный. 
– Зачем вы взяли пистолет, когда пошли в комнату сына? 
– Чтобы его припугнуть. Роберт, когда пьяный, очень агрессивный. Были случаи, он нападал на меня, а в 2002 году даже сломал ногу. 
– Вы знали, что патрон остался в патроннике? 
– Нет, этого не знал. Я же вытащил магазин из пистолета. 
– Кроме вас кто-то мог пользоваться оружием? 
– Нет, ключ от сейфа только у меня, пистолет я никому не давал. 
– А когда вы брали травматику в предпоследний раз? 
– Полгода назад, что именно делал, не помню. 
Последний ответ очень странный: как мужчина не помнит, для чего он брал в руки оружие? Травматический пистолет этой модели стреляет резиновыми пулями, дальность поражения – около семи метров. Поэтому во избежание тяжких телесных повреждений запрещено стрелять в голову и с расстояния менее метра. Эксперт установил, что «наличие следов выстрела при плотном упоре дульного среза ствола к поверхности кожи погибшего исключает производство его как случайного. Учитывая, что пистолет был приставлен к голове потерпевшего, это свидетельствует об осознанности производимых действий и желании совершить убийство». 
Но даже это еще не всё. На начало исследования в магазине пистолета находились три патрона, четвертый – в патроннике. То есть в момент выстрела магазин был в пистолете, Миннуллин-старший его не вытаскивал, что тоже говорит об умысле совершить убийство. В итоге ветеран МВД должен был понимать: если патрон в патроннике, а пистолет снят с предохранителя, это свидетельствует о желании произвести выстрел осознанно. 
Став обвиняемым, Абузар Миннуллин сначала говорил, что нажал на спусковой крючок случайно, потом – что сын набросился на него с кулаками, и он, перезарядив пистолет, выстрелил в Роберта с расстояния метр-полтора. В суде убийца признал вину и вообще отказался от дачи показаний. Все родственники, в том числе вдова, были на его стороне. 
Помощник прокурора Комсомольского района Сергей Иванов, поддерживавший государственное обвинение, предложил лишить подсудимого свободы на семь с половиной лет. Суд пожалел убийцу и вынес мягкий приговор – три с половиной года колонии строгого режима. Почему такая лояльность? Даже алкогольное опьянение подсудимого не признано обстоятельством, отягчающим наказание, потому что «оно не способствовало совершению преступления, а лишь могло повлиять на поведение Миннуллина и снизить уровень самоконтроля». Причина, скорее всего, в аморальном поведении погибшего...
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3881
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 949



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet