ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 108 919 человек, 1 149 496 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+19°
главная новость Тольятти
64.5372  нефть 86.11
€ 71.9654  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

2/15/2019 10:44:00

Кавказца, задержанного за убийство парня на Алексеевских озерах, отпустили из СИЗО


Артур Акопян

Артур Акопян

18+
Как ранее информировал TLTgorod, расправа над Александром Якимовым, 23-летним парнем, который утонул летом прошлого года в «Костыле» на Алексеевских озерах, ужасала своими подробностями. Как сообщали следователи, молодого человека во время конфликта неизвестные мужчины взяли за руки и ноги и сбросили в воду. Выбраться он не смог, а следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемых оперативники задержали спустя неделю после трагедии. Главные обвинения были предъявлены 26-летнему Артуру Акопяну. В июле его отправили в СИЗО. Арестант свою причастность к содеянному отрицал и утверждал, что он Якимова не лишал жизни. На днях, как сообщает КП-Самара, представители правосудия эту позицию разделили и Акопяна отпустили домой.
— Вместо статьи 105 УК РФ фигуранту предъявили статью 109 — «Причинение смерти по неосторожности». Следователи хотели продлить арест для Акопяна, но суд обоснованно его отпустил, потому что он отсидел уже значительный срок, а тяжесть этого преступления меньше, чем в случае убийства. Не всегда обвиняемого по 109-й заключают под стражу, — объяснили в прокуратуре Самарской области.
Именно в надзорном ведомстве настояли на том, что гибель Якимова нужно расценивать скорее как несчастное стечение обстоятельств, нежели зверскую расправу. Как стало известно изданию от собственных источников, статью изменили из-за того, что силовики не нашли доказательств, которые подтверждают, что Артур хотел убить Александра и непосредственно сделал это.
Родные и друзья Якимова категорически не согласны с таким развитием событий. Они собираются настаивать на том, что произошедшее носит криминальный характер.
— Наверное, у этих людей есть какие-то связи, они с кем-то договорились. Мы будем обжаловать это решение. Наш адвокат была у главы следственного комитета ,он принес извинения и сказал, что сделали все, что было в их силах и решение о переквалификации статьи приняли в прокуратуре, на 109-ю статью вообще кое-как натянули, — говорила возлюбленная Александра — Валентина.
По версии девушки, Артур Акопян и его друзья сначала издевались над прической и голосом Саши, а потом стали его бить и в итоге скинули в озеро со словами «Иди, поплавай!». Брат Артура — Ашот, также находящийся под следствием, поделился с нашим изданием другой версией. Согласно его позиции, случился обоюдный конфликт между двумя отдыхающими на озерах компаниями и завязалась драка. Якимов каким-то образом оказался в воде, стоял там и что-то говорил — ни Ашот, ни Артур его туда точно не скидывали.
Совсем скоро в обстоятельствах этой запутанной истории будут разбираться в суде. Сейчас участники событий знакомятся с материалами по делу.
Автор: Редакция TLTgorod
Материалы по теме:
Просмотров: 1663
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1109
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet