ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 108 919 человек, 1 149 496 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+6°
главная новость Тольятти
63.945  нефть 86.11
€ 72.3602  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

3/25/2019 11:53:00

Арестованный в Самаре полковник Сазонов получал дань с фотографий в роддомах


Дмитрий Сазонов

Дмитрий Сазонов

С каждой сделанной в крупнейших самарских роддомах фотографии новорожденного ребенка платилась дань. Ее получателем Следственный комитет, на основании данных оперативников УФСБ, считает ранее арестованного полковника Росгвардии Дмитрия Сазонова.
Как сообщает СО-онлайн, бывший замруководителя областного управления Росгвардии и руководитель областного Центра лицензионно-разрешительной работы полковник Дмитрий Сазонов был задержан за получение взятки сотрудниками областного УФСБ, а затем арестован судом в конце июля 2018 года. Задержание стало самым настоящим скандалом: отец фигуранта Виктор Сазонов, умерший через 2 месяца после ареста сына, много лет руководил Самарской губернской думой. Карьера его сына тоже до этого рокового момента шла блестяще.
После ареста Сазонова началась разработка других возможных направлений противоправной деятельности влиятельного полицейского. В 2018 году появилась информация о том, что Сазонову могут быть инкриминированы новые преступления. Она подтвердилась на прошлой неделе. В минувшую пятницу, 22 марта, Следственный комитет опять вышел в суд Самарского района с ходатайством о продлении срока содержания под стражей Дмитрию Сазонову еще на 2 месяца. Он и был продлен до 25 мая 2019 года.
В ходе процесса проявился и сюрприз: следователь Виталий Тюленев принес в суд свежее постановление о возбуждении второго уголовного дела в отношении полковника. Дело возбуждено по той же статье, что и первое — «Получение взятки в крупном размере» (пункт «в» часть 5 статьи 290 УК РФ). Максимальная санкция этой статьи — лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом.
Как известно, история повторяется дважды — как трагедия, и как фарс. Так вот, фарсовой стадии история экс-руководителя областной Росгвардии, по всей видимости, уже достигла. 
Согласно фабуле вновь возбужденного уголовного дела, Дмитрий Сазонов с октября 2016 года по июль 2018 года в несколько приемов лично получил от некоего Юсупова А.Л. взятку в сумме не менее 420 тыс. руб. за «возможность повлиять на руководителей государственных бюджетных учреждений здравоохранения Самарской области, а также иных должностных лиц, задействованных в заключении договоров аренды, достигая договоренности о сохранении фотостудий ООО «Арт-Инвест» на территории родильных домов города Самары, таким образом, способствуя в силу должностного положения совершению действий в интересах взяткодателя и представляемого им юридического лица — ООО «Арт-Инвест».
О чем идет речь? В любом родильном доме при выписке ребенка, как правило осуществляется видео и фотосъемка : родители с близкими им людьми фотографируются с новорожденным(ой). Просто так договориться и привести фотографа с улицы в родильный дом не получится. Как правило, эта сфера жестко контролируется руководством медучреждений. Выглядит это следующим образом — комната на первом этаже родильного дома сдается в аренду ООО, ИП фотографа с которым, например, договорился главный врач. Самому фотографу выправляется санитарная книжка о том, что он полностью прошел медосмотр и может находиться в помещении роддома. Любой конкурент-фотограф не допускается для съемки на основании того, что он не прошел должного санитарного осмотра и т.д. Отсюда — высокая цена и низкое качество услуги. Полученные деньги, как правило делятся между фотографами и руководством роддома.
Подобные истории регулярно описываются в СМИ и даже, как например в Татарстане, разбираются сотрудниками антимонопольной службы. В Самаре история борьбы за право зарабатывать на новорожденных приобрела свое уникальное звучание. В версии, основанной на данных УФСБ по Самарской области и на допросах всех участников порочной цепочки человеком, который получал часть дани с каждой фотографии был Дмитрий Сазонов.
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 3984
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1099
Веста



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet