ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
75.8599  нефть 86.11
€ 90.4629  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

2/21/2011 1:51:00

Почти новая команда: состав «Крыльев Советов» сильно изменился


Новички очень старались проявить себя на сборе в Турции

Новички очень старались проявить себя на сборе в Турции

     У «Крыльев Советов» позади полтора месяца напряженной работы на предсезонных сборах. Впереди – финальная часть подготовки к старту чемпионата. Подводя итоги закончившегося 17 февраля сбора в Турции, можно говорить, что состав команды Тарханова претерпел существенные изменения. А ведь впереди — еще один сбор.
     На третьем сборе – 23 игрока
     Клуб уже объявил список игроков, которые отправятся на следующий сбор: вратари — Мболи, Юрченко, Алексеев; защитники — Стив, Цаллагов, Джорджевич, Абдулфаттах, Таранов, Ковба, Молош, Новицкий; полузащитники — Пономаренко, Дикьяра, Самсонов, Эскобар, Хрущев, Приемов, Елисеев, Соснин, Шалаев, Кузнецов, Кириллов; нападающие — Савин, Печник.
     По сравнению с финишем прошлого сезона состав команды обновился более чем наполовину. Александр Тарханов подбирает игроков под свое видение футбола. И не все под него подходят. Поэтому расстались с тем же Гридневым и Ткачевым, который продолжит карьеру в Украине — он подписал контракт с харьковским «Металлистом».
     Костяк сформирован
     Есть также ряд футболистов, с которыми «Крылья» не разрывают отношений, отдав в аренду. Среди них Ставпец и Рылов. Александр Ставпец проходит предсезонку в составе екатеринбургского «Урала», а Артур Рылов, два сбора проведший с самарцами, приглянулся московскому «Торпедо». Новый клуб подыщут и Бранимиру Петровичу. «Он пока ни в чем не прибавляет, - считает Александр Тарханов. – Ему нужно организовывать атаки, а он отдает пасы поперек или назад. Меня это не удовлетворяет. У него есть желание, старание, но класса я пока не вижу».
     Из футболистов «газзаевского» призыва в основе «Крыльев» закрепились лишь Джорджевич и Самсонов. Именно они вместе со «старожилами», Тарановым, Савиным и опытными Эскобаром и Кузнецовым, к которым можно добавить Соснина, Цаллагова, залечивающих травмы «ветеранов» Бобра и Ковбу, составят костяк новых «КС».
     Опыт и молодость
     Новичков команды можно разделить на две группы. Первую составят опытные, сразу вписавшиеся в состав игроки: французы – Мболи и Стив, белорус Молош, украинец Приемов. Есть надежда, что в этот ряд попадет и словенец Печник – пока он слишком мало времени провел в команде. Хотя Тарханов взял его практически без просмотра. «Печник – мощный парень, - поделился мнением наставник «Крыльев». – В контрольной игре цеплялся за мячи, обострял. Оставил хорошее впечатление о себе. Думаю, после того, как он пройдет с нами третий сбор, уже будет играть в наш футбол».
     Ко второй группе отнесем молодежь, которую Тарханов привлекает к игре. С первого сбора в команде работают Новицкий, Пономаренко и Дикьяра, с которыми, по всей видимости, «Крылья» оформят отношения в ближайшее время. А за время второго сбора клуб уже заключил договоры с тремя другими молодыми футболистами – Кирилловым, Шалаевым и Абдулфаттахом. «Абдулфаттах сыграл 90 минут в матче с брянским «Динамо», а затем вышел на замену в игре с «Бунедкором». Несмотря на усталость, хорошо смотрелся, - отмечает Александр Тарханов. - Олег Шалаев – такой «мужицкий» парень. Играет очень аккуратно».
     Долги еще не погашены
     Польский нападающий Давид Янчик из Турции отправился в расположение ЦСКА, однако и он может еще вернуться в Самару. «Мы сделали ему такое предложение: если он хочет, чтобы мы его подготовили, он может поговорить с руководителями ЦСКА и договориться о том, чтобы они платили ему зарплату, а мы будем его готовить», - заявил главный тренер «Крыльев». У Тарханова есть своя методика по выводу футболиста из растренированного состояния, опробованная, в частности, на Олеге Иванове. Теперь наставник «Крыльев» хочет помочь и Янчику.
Словом, недостатка информации о создании обновленной команды Тарханова болельщики не испытывают. Но не все так просто: РФПЛ еженедельно объявляет о запрете на регистрацию новичков для «Крыльев» из-за поданных в палату по разрешению споров жалоб о задолженностях от футболистов, игравших в Самаре в 2008-2009 годах. Пока эти задолженности не будут погашены, «Крылья» не смогут заявлять новых игроков. И лицензирование не пройдут. Руководство самарской команды уверяет болельщиков, начиная с декабря, что все спорные вопросы будут урегулированы. До начала чемпионата — 26 дней.
     Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «КС»:
- Я остался очень доволен тем, как наши мальчишки сыграли против опытного брянского «Динамо», несмотря на поражение. Они были очень организованны, имели преимущество, чувствовалось, что это команда. Гол пропустили в результате ошибки. В целом я доволен тем, как прошел второй сбор. Мы провели большую работу. Футболисты в контрольных матчах играли по два тайма и выдерживали. Это говорит о том, что в принципе они уже готовы к игре. В основной обойме у нас будет около двадцати человек. А кто из них будет входить в одиннадцать человек стартового состава – будем решать позже исходя из их состояния.
     Виктор РАЗВЕЕВ, и.о. президента «КС»:
- Из тех матчей, что я смог посмотреть, мне откровенно понравилась игра с болгарской «Славией» - минут 60-70, пока ребята серьезно не устали. В обороне неплохо сыграли, середина очень хорошая. Впереди у нас пока не получается игра, хотя все равно были хорошие моменты. Селекция еще не закончена, наш спортивный отдел работает над этим вопросом ежедневно.
     Олег САМСОНОВ, полузащитник «КС»:
- Организация сбора, гостиница, поля – все было на приличном уровне. Мы подходим в хорошем состоянии. Третий сбор будет завершающим в плане «физики» и тактики. А непосредственно к игре с Нальчиком будем готовиться уже в Кисловодске. Думаю, мы будем играть в такой же футбол, как во второй части прошлого сезона. Мне такая игра близка по духу, и ребятам нравится. Футбол будет привлекательным для болельщиков – и, надеюсь, с удачным результатом. Многое будет зависеть от сплоченности коллектива, от старта в чемпионате. Надеюсь, как минимум поборемся за первую восьмерку. 
Просмотров: 2680
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 491
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet