ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

4/7/2020 1 2:19:00

«Лада» вылетела из плей-офф, но может попасть в КХЛ


Тольяттинский хоккей в марте потерпел серьезное поражение. Главная команда региона «Лада», которая в девяностые дважды выигрывала чемпионат России, а с 2010 года выступает в ВХЛ, не смогла пройти в следующий раунд плей-офф. В седьмом матче серии 1/8 финала Кубка Петрова хоккеисты «Лады» у себя дома не смогли переиграть «Нефтяник». Отметим, что уже в начале матча гости повели в счете благодаря точному броску Максима Салахова. В середине второго периода «Нефтяник» забросил еще одну шайбу – отличился Данил Гизатуллин. У «Лады» не клеилась игра в атаке, в конце третьего периода тренерский штаб тольяттинской команды принял решение заменить вратаря на шестого полевого хоккеиста. Однако это не помогло «Ладе», которая пропустила шайбу в пустые ворота – автором гола стал Ярослав Альшевский. В итоге «Нефтяник» победил со счетом 3:0 и прошел в четвертьфинал серии плей-офф.
Спустя месяц после вылета «Лады» из Кубка Петрова стало известно, что Федерация хоккея России официально объявила о досрочном завершении сезона в Высшей хоккейной лиге из-за распространения коронавируса. Однако эта новость не может порадовать хоккеистов «Лады», которые все равно остались недовольны своим выступлением в минувшем сезоне. Именно поэтому тренерский штаб команды решил провести сбор в начале апреля. Однако из-за того, что в регионе введен режим полной самоизоляции, руководство «Лады» отложило проведение этого сбора. Тренировки также прекратила и молодежная команда «Ладья».
Вместе с тем Тольятти может получить путевку в КХЛ. В этой лиге тольяттинский клуб провел два сезона, после чего перевелся в ВХЛ. Летом будет составляться новый календарь и состав участников КХЛ, в число которых теперь не будет входить «Адмирал» из Владивостока. Региональное руководство отказалось вкладывать бюджетные средства в развитие команды из-за того, что все деньги будут направлены в резервный фонд по борьбе с коронавирусом. Финансовые убытки ждут не только «Адмирал», но и все остальные спортивные команды Владивостока.
Как отмечают эксперты БК Тенниси, «Лада» является фаворитом на место в КХЛ (скачать приложение Тенниси можно здесь). Дело в том, что у тольяттинской команды подобран неплохой состав, также клуб располагает серьезным по меркам ВХЛ бюджетом. К тому же «Лада» стабильно выходит в плей-офф ВХЛ, пусть тольяттинцы и вылетели в минувшем сезоне в первом же раунде.
Одним из преимуществ «Лады» является заполняемость трибун домашней арены. Дело в том, что в Тольятти на матчи «Лады» приходят в среднем больше четырех с половиной тысяч зрителей. Это всего на четыреста человек меньше, чем у омского «Авангарда». Если сравнивать посещаемость матчей «Лады» с другими командами КХЛ, то в Тольятти на хоккей приходят чаще, чем в Подольске («Витязь»), Череповце («Северсталь») и в том же Владивостоке («Адмирал»).
«Лада» попала в стоп-100 самых посещаемых хоккейных клубов Европы и Азии, заняв в этом рейтинге семьдесят седьмое место. Однако проблемой может стать тот факт, что бюджет хоккейного клуба из Тольятти формируется за счет выплат градообразующего предприятия АВТАВАЗа. Ранее этот концерн сократил финансирование всех спортивных команд региона, так что не исключено, что и в этот раз он не будет давать деньги для того, чтобы «Лада» выступала в КХЛ. 
Автор: Редакция TLTgorod
Фото: "Волга Ньюс"
Просмотров: 2177
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 490
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet