ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

7/14/2020 5:36:00

(фото) Тольяттинский картингист взял «золото» на этапе Кубка РАФ


Кирилл Хайрутдинов с наставниками

Кирилл Хайрутдинов с наставниками

12 июля в Нижнем Новгороде состоялся первый этап Кубка РАФ в классе Rotax Max Junior, в котором приняли участие 21 спортсмен. Честь Самарской области под номером «20» отстаивал Кирилл Хайрутдинов. В упорной борьбе он смог занять первое место на пьедестале почета. О том, как проходила гонка, что было сложным на пути к победе, TLTgorod рассказал тренер Павел Алешин.
 
- Как прошла квалификация и отборочные заезды, с какого места вы стартовали на основной гонке?
- В квалификации он показал четвертое время. В первом отборочном заезде приехал вторым, во втором – первым, став лидером по общим итогам. В финальных заездах стартовал с pole-position (наиболее выгодная позиция автомобиля, занимаемая гонщиком по итогам квалификации – прим.) и набрал 10 дополнительных очков.
Первый заезд Кирилл стартовал первым. От старта до финиша не уступил позицию, не дав соперникам к себе приблизиться. К финишу пришел с разрывом в 2,3 секунды. Во втором заезде из-за аварии произошел рестарт – гонку остановили и продолжили через 5 минут. Мы также стартовали с первыми. Всего в гонке было в заезде 10 кругов по 1,5 км каждый. Первые семь мы лидировали, но за 2 круга до финиша один из основных соперников из Москвы провел атаку и сместил нас с первой позиции на четвертую. За два круга Кирилл сумел отыграть две позиции и приехать к финишу вторым. По итогам двух заездов и с учетом дополнительных очков он взял золото в первом этапе Кубка РАФ.
- Сколько всего будет этапов Кубка?
- Всего шесть. При этом кто станет победителем Кубка по общим итогам поедет в январе 2021 года в Португалию на одноэтапный чемпионат мира – Grand final. Туда съедутся чемпионы со всего мира в серии Rotax Maх Junior. Обычно эти соревнования проходят в ноябре, но из-за пандемии произошел перенос.
Сейчас мы выиграли первый этап и намерены продолжить борьбу за путевку на чемпионат мира.
- У вас уже был опыт участия в столь масштабных спортивных мероприятиях?
- У Кирилла пока нет. Я же 2006 году в возрасте 14 лет в классе Rotax Max Junior представлял на чемпионате мира в Португалии Россию и Самарскую область в частности Тогда мне удалось взять серебро.
Кириллу в августе будет 13 лет. В последнее время требования по возрасту сместились – спорт помолодел на 1,5-2 года. Сейчас мы приложим все усилия, чтобы принять участие в этом престижном мероприятии.
- Когда состоится второй этап Кубка?
- Второй этап кубка РАФ пройдет 19 июля в Нижнем Новгороде, далее два этапа – в Рязани, заключительные этапы – в Сочи в конце октября.
Хотелось бы отметить по этой гонке, что хоть мы были не самые быстрые в квалификации, но за счет стабильности смогли занять первое место на пьедестале почета.
- Что помимо стабильности отличало езду Кирилла от остальных участников?
- На этой трассе, с длинными прямыми, Кирилл продемонстрировал прием Slipstream, что в переводе с английского дословно означает «скользкая струя». В действительности это скоростная езда за впереди движущимся автомобилем, в зоне его аэродинамических завихрений. За счет этого мы получали хороший разгон по прямой. Плюс ко всему мы заранее отработали две очень важные связки поворотов, для наиболее плавного захода в них на соревнованиях.
Сейчас при подготовке ко второму этапу на этой же трассе мы будем отрабатывать другие моменты, уже со среды начнем новые тренировочные заезды и будем стараться улучшить результат.
- Когда вы начали подготовку к первому этапу?
- С 7 июля. У нас было 4 дня на то, чтобы изучить трассу. Хотя в том году мы уже имели опыт ее прохождения на другом чемпионате. Кирилл тогда был тоже на подиуме со вторым местом. В этот раз он улучшил свой результат. При этом на утреннем тренировочном прогреве он установил рекорд трассы – 1,4030 минуты.
- Как проходили занятия во время пандемии?
- В основном уделялось время физической подготовке. Поскольку тренироваться было нельзя, картодромы были закрыты на несколько месяцев, единственным выходом была езда на гоночных симуляторах. То есть дома за компьютером был установлен руль, педали и сиденье для прохождения гонки в виртуальном режиме.
Как только в начале июня разрешили занятия на открытом воздухе, мы проведи несколько тренировок в Тольятти на трассе Технического музеяОАО «АВТОВАЗ» им. К. Г. Сахарова. Затем поехали в Нижний Новгород.
- Были ли во время гонки ключевые моменты, которые заставили вас поволноваться?
- Во втором заезде во время агрессивной атаки московского пилота, смещения нас на 4 позицию. Если бы Кирилл приехал четвертым к финишу, то занял бы только 2 место. Нам нужно было приехать, как минимум, третьим. Но получилось так, что он смог финишировать вторым и по итогу занять первое место. Юрий Никитин (Москва) взял серебро.
- За несколько месяцев перерыва между гонками вы заметили изменения в характере Кирилла?
- По характеру он стал морально устойчивым, у него появилось спортивное хладнокровие. В гонке это очень важно для сохранения лидирующих позиций, успешной борьбы за высокие места.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1230
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 490
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet