ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+19°
главная новость Тольятти
76.8195  нефть 86.11
€ 89.6637  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

8/6/2020 4 :28:00

(мнение) В дела Артяковых из «Ростеха» Азарову путь заказан


Итак, 4 августа губернатор Самарской области, как мужчина, сдержал слово и головы в «Крыльях Советов» все-таки полетели. На бумаге все серьезно. В отставку отправлены генеральный директор Виталий Шашков и спортивный директор Геннадий Голубин. Новым спортивным директором уже был назначен экс-игрок «Крыльев Советов» Сергей Корниленко, который только-только вступил с игроцкого на тренерский путь. Но если вы ждете серьезных изменений в политике и принципах управления футбольным флагманом Самарской области, то спешим настроить на реалистичный лад. По результатам расследования, стало известно, что все решения были приняты еще в 20-х числах июля, уволены люди, которые ничего в клубе не решали, а мнение самого губернатора спросили лишь «для галочки». Как и почему такое стало возможно в Самарской области и что может случиться с «Крыльями Советов» - читайте в материале ТНВ.
Как стало известно изданию, озвученные 4 августа решения стали лишь следствием другой встречи в гораздо более узком кругу, которая прошла в Москве в 20- числах июля. На ней губернатор Азаров предъявлял претензии небезызвестному футбольному агенту Павлу Андрееву и «широко известному в узких кругах» гражданину Кипра Василиосу Зиакасу.
Как сообщают наши источники, Азаров хотел завершить сотрудничество с этими людьми по работе в «Крыльях Советов», однако получил ультиматум, сопровожденный ухмылкой, что вслед за ними команду покинет большая часть игроков. В итоге, губернатор был вынужден пойти на попятную под гарантию Андреева и Зиакаса уже в следующем сезоне вернуть «Крылья» в РПЛ.
Губернатору не позавидуешь. Он оказался в незавидной для своего уровня политической фигуры ситуации. Ведь, «Крылья Советов» де-юре и де-факто на 100 процентов финансируется из областного бюджета. И Азаров оказывается в незавидном положении: «молчи и плати». Интересно, что на нашумевшем совещании Азаров знатно выпустил пар на своих подчиненных, из числа тех, кто не может ответить с ухмылкой.
Например, очень сильно досталось министру спорта Самарской области Дмитрию Шляхтину. По нашим данным, в его адрес губернатор использовал такие выражения как: «ты что допинга принял что ли», «что-то давно о тебе в «Спорт-Экспрессе» не писали», «ты не на легкую атлетику» пришел. Такие слова в адрес чиновника, который, по сути, не может влиять на футбольный клуб, выглядели довольно некрасиво. И не слишком справедливо.
Также очень жесткий и грубый публичный разговор состоялся с теперь уже бывшим гендиректором Шашковым, которого обвинили в отсутствии компетентности при ответах на вопросы Азарова. Примечательно, что вопросы данные были бы уместны в адрес спортивного директора, которого уволили де-факто очень давно, и он уже уехал в Москву. Об этом на совещании было сказано прямо, что подтверждает, что озвученные решения на совещании были приняты задолго до него. Об этом мы сказали выше. Интересно, что «судьбоносное» совещание от 4 августа закончилось любительским футбольным матчем с участием вышеперечисленных действующих лиц. И у многих осталось ощущение, что именно для сего финального действа все и затевалось.
Кстати, решение о назначении новым главным тренером Игоря Осинькина тоже было объявлено, причем официально, еще в конце июля. Примечательно, что экс-наставник ФК «Чертаново» также связан с агентом Андреевым и везет на повышение зарплаты 8-10 игроков в самарский клуб. Отсюда тоже становится ясно, что 4 августа на встрече с губернатором не решалось ровным счетом ничего.
Как такое стало возможным в Самарской области, которая обладает сильными футбольными традициями и сильным болельщицким интересом и потенциалом, который, казалось бы, можно капитализировать.
Мы уверены, что история, которую мы изложим ниже известна многим, как в Самаре, так и за ее пределами. Только вот в самарских СМИ об этом не пишут. Система простая - клубом рулит агент Павел Андреев под кураторством Василиоса Зиакаса. Он же, в свою очередь, является близким другом Юрия Артякова - старшего брата Владимира Артякова - первого заместителя гендиректора Госкорпорации «Ростех».
Вы логично спросите, ну и что? Объясняем. В 2007-м году Артяков стал губернатором Самарской области, покинув этот пост лишь в 2012-м году. У Артяковых остались большие бизнес-интересы в области. Среди сфер называется мусорный, агро- и, как выяснилось, футбольный бизнес. Примечательно, что губернатору туда дорога закрыта, как и во многие другие сферы, где фигурирует фамилия Артяков.
За комментариями по ряду вопросов мы обратились к бывшему президенту «Крыльев» Виктору Развееву. А к кому еще, если наше недавнее интервью вызвало большой резонанс в Самаре.
- В Самаре наше с вами интервью вызвало резонанс. Люди благодарят за правдивое выступление, за то, что сказали правду. Большую реакцию получил, - признался Развеев.
От себя добавим. Нам стало известно, что на уровне правительства Самарской области оно также не осталось не замеченным. Вице-губернатор, председатель Совета директоров «Крыльев» Александр Фетисов мягко пожурил Развеева за сказанное, однако экс-президент "Крыльев" справедливо отметил, что лишь высказал свое мнение, как частное лицо.
Интересно также, что выступление самого Развеева на той же встрече 4 августа вызвало живой интерес губернатора. Азаров публично попросил экс-президента «Крыльев» подготовить справку с озвученными устно предложениями. Между тем, нам удалось узнать, что уже на следующий день после совещания Развееву напомнили о просьбе Азарова. Так чего же такого предлагает Развеев. Мы спросили у него самого.
- На мой взгляд, должен быть ликвидирован Совет директоров, возрожден институт президента клуба, создание Попечительского совета во главе с губернатором. И должно осуществляться контрольно-ревизионное управление за тратой финансов клуба. Также, на мой взгляд, недопустимо, чтобы клуб управлялся де-факто одним агентом, а контракты подписывались в московском офисе и московскими юристами. Это просто дико для меня. У меня в сумме 10 предложений было, которые я озвучил на совещании, - сообщил нам Развеев.
- Как вы оцениваете назначение Корниленко спортивным директором?
- Парень закончил играть, стал тренером. Получил тренерскую категорию, готовился учиться дальше. Утром еще не знал, что станет спортивным директором. А в шесть вечера - узнал.
- Решение попахивает популизмом?
- Во-первых, решение нельзя считать окончательным, пока не назначен генеральный директор. Всем очень интересно, кто это будет и главное, с какими полномочиями. Ходят разговоры, что якобы будет объявлен конкурс.
- Видите себя генеральным директором или кого предлагаете?
- Я не пойду. В текущих условиях - точно. Поскольку, генеральный директор в этой компании ничего не решает. Вы знаете, на этом месте может быть любой человек. Это просто человек-функция, который выполняет то, что ему указывают. Пока не будет реструктуризации клуба, генеральный директор просто номинальная должность, - заявил Развеев.
И кстати, насчет номинальной должности. Наши источники заявляют, что теперь уже экс-гендиректор Шашков ездил подписывать всевозможные контракты почему-то в Москву. При этом сами контракты номинально первому лицу клуба читать не давали, он просто подписывал последние страницы.
Именно таким макаром были выписаны гигантские отступные для экс-тренера самарцев Миодрага Божовича, из-за чего так затянулся процесс увольнения тренера-легионера - до той поры, пока уже не стало поздно (последнее место в РПЛ, с которого новому наставнику Талалаеву не хватило времени вытащить «Крылья»).
Кстати, на встрече с губернатором было доложено, что удалось расторгнуть контракт, заплатив лишь 50% этих отступных.
В общем в футбольной Самаре все неясно, а встреча с губернатором оказалась «судьбоносной» лишь на бумаге. Окончательный вердикт «Крыльям» можно будет поставить только после решения о личности нового генерального директора. Именно таков последний шанс Азарова перерубить «гордиев узел». Если, конечно, фигура эта не будет сугубо номинальной.

Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 16103
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 491
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet