ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+9°
главная новость Тольятти
77.9241  нефть 86.11
€ 91.3115  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

10/5/2020 2:48:00

(фото) Старейший бегун России из Тольятти переписывает рекорды


Николай Михайлов на пьедестале почета в центре

Николай Михайлов на пьедестале почета в центре

Старейший бегун России, 90-летний тольяттинец Николай Иванович Михайлов внёс очередные дополнения в таблицу ветеранских рекордов страны.
Как сообщили TLTgorod в АСМ «СПОРТИКО», в начале января спортивная общественность города отмечала 90-летний юбилей патриарха отечественной лёгкой атлетики. Тогда Николай Михайлов получил поздравительный адрес от президента Российской Федерации Владимира Путина. А затем началась его впечатляющая рекордная эпопея, которая продолжается по сей день. Дело в том, что Михайлов – первый из российских мужчин-легкоатлетов, соревнующихся на беговой дорожке в возрасте 90 лет и старше. Ранее первой женщиной-легкоатлеткой этого возраста стала его землячка Александра Демьяновна Зеленина, которая в августе нынешнего года скончалась в день своего 93-летия.
Свои первые три всероссийских рекорда для возрастной категории 90-94 года Николай Иванович установил в марте, на чемпионате России в закрытом помещении в Пензе. На летнем Кубке России по лёгкой атлетике среди ветеранов в Ярославле он добавил в таблицу рекордов ещё два высших достижения. И, наконец, в последние дни сентября в Адлере, на всероссийских соревнованиях «Кубок Дружбы» ветеран трижды выходил на старт, и каждый его финиш сопровождался очередным рекордом.
Изначально в Адлере планировалось провести летний ветеранский чемпионат страны, но руководство федерации лёгкой атлетики России, переживающей самый сложный период своей истории в связи с допинговым скандалом и отстранением наших легкоатлетов от международных стартов, не решилось согласовать проведение чемпионата в период осложнения эпидемиологической ситуации в стране. Комиссия ветеранов ВФЛА взяла все риски на себя, а турнир получил новый статус и название. При этом рекорды России официально фиксировались.
Михайлов преодолел 200-метровую дистанцию за 1 минуту 2,66 секунды, в беге на 400 м показал результат 2 минуты 24,03 секунды и дистанцию 800 м завершил через 5 минут 43,96 секунды. Таким образом, за полгода старейший легкоатлет дополнил таблицу всероссийских рекордов на 8 позиций! Есть у Николая Ивановича и более древний рекорд России. В 2007 году он пробегал 800 м за 2 минуты 53,5 секунды, что является высшим достижением в категории 75-79 лет.
Всего за два дня до выступления в Адлере Михайлов участвовал в традиционном XXIX марафоне «Самарская Лука», где преодолел по сложной, холмистой трассе 10 км, получив приз старейшего участника. На следующий день улетел самолётом на Черноморское побережье. Помощь в этой поездке ему оказал председатель Совета ветеранов спорта г. Тольятти Сергей Кондратьев. Вчера Николай Иванович вернулся поездом домой и поделился своими впечатлениями о всероссийских соревнованиях ветеранов лёгкой атлетики «Кубок Дружбы».
- Соревнования прошли замечательно, атмосфера на стадионе «Юность» была добрая и дружеская, а погода порадовала теплом!
Стоит добавить, что, кроме Михайлова, в «Кубке Дружбы» принимали участие ещё две тольяттинские спортсменки. Нина Болтакаева первенствовала в спортивной ходьбе по группе 60-64 года на дистанции 5 км, прошагав её за 32 м 56 с. А Ольга Гурциева стала третьей в этой же возрастной группе в метании диска – 20 м 78 см. Причём, уступила лидерам в борьбе считанные сантиметры. Это обстоятельство нисколько не смутило Гурциеву, и она с удвоенной энергией вступила в борьбу в других метательных дисциплинах, выиграв ещё комплект медалей – «золото» в метании молота, «серебро» - в метании веса и бронзу – в толкании ядра! По словам Ольги, она впервые увидела столько здоровых людей - и телом, и духом. Гурциева не жалеет о том, что вернулась к увлечению юности и впервые после 40-летнего перерыва взяла в руки спортивные снаряды.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 966
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 491
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet