ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+9°
главная новость Тольятти
72.5602  нефть 86.11
€ 85.4614  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

8/29/2021 1:53:00

(фото) Триумф Лагуты на Гран-при Тольятти по спидвею: подробности


В Тольятти прошли гонки космического уровня

В Тольятти прошли гонки космического уровня

Своими впечатлениями от спидвейной гонки, состоявшейся вечером 28 августа на СТК им. Анатолия Степанова, в подготовленной для TLTgorod статье поделился один из зрителей.
Наконец-то! Космические гонки в Тольятти!
Гран-при по спидвею, о котором так мечтали не только тольяттинцы, но и любители мотоспорта со всей страны наконец-то состоялся! Трибуны заполнили болельщики с флагами из Владивостока, Мелеуза, Казани, Уфы, Санкт-Петербурга, Октябрьского, Балаково, Салавата и городов, где уже и след простыл от этого на удивление захватывающего вида спорта.
Данные соревнования суперзрелищные, потому что уровень участников в нем можно смело назвать «космическим». Гонщика, занявшего в итоговой классификации десятое место, никак не назовешь слабее того, кто оказался в первой тройке. Просто на данный момент так легла карта и повела себя техника - у одного чуть лучше, у другого чуть хуже. Лишь у обладателя «дикой карты» Вадима Тарасенко и запасного Рената Гафурова двигатели явно не могли тягаться с постоянными участниками сетки Гран-при, и борьбу навязать они смогли только друг другу. Вадим набрал три очка (что неплохо). Только в первом заезде он попал на «детский мат», споткнувшись о заднее колесо Александра Локтаева, который заменял травмированного на предыдущем этапе словака Мартина Вакулика. Падение, к счастью, ничем серьезным не закончилось, а воспитанник балаковской школы спидвея Локтаев, выступающий по украинской лицензии, умудрился набрать четыре балла в копилку, однажды финишировав вторым.
Публика так прекрасно принимала и поддерживала всех без исключения гонщиков, вне зависимости от национальной принадлежности, что упавший в полуфинале британец Тай Уоффинден, набравший второе количество очков вслед за россиянином Лагутой, совершил круг почета под одобрительный гул и аплодисменты трибун. Публика оценила тот факт, когда он едва упав, тут же убрал свой мотоцикл после падения, чтобы не прерывать борьбу своих коллег на треке.
Но зрители пришли, конечно, поболеть за россиян. На Артема Лагуту, у которого помимо мастерства, моторы работают отменно, и команда механиков с настройками от этапа к этапу работает космически. Один из представителей его команды перед стартом первого заезда, где Артему выпала красная дорожка, специальным металлическим приспособлением первые 15-20 стартовых метров тестировал ее на жесткость, чтобы угадать с давлением заднего колеса. Тестировал не зря - Артем первый заезд выиграл (как и четыре других). Лишь в полуфинале Артем посадил всех на валидол, когда до последнего круга гнал третьим, что означало непопадание в финал. С одной стороны – радоваться бы за Эмиля Сайфутдинова, который в этом полуфинале шел первым, но основным-то претендентом на титул от России по набранным очкам сейчас Лагута.
Но спидвейный бог на последнем круге благоволил: Артем второй, а зрители хоть и нервно, но вздохнули с облегчением, ожидая финала.
В финале Лагута и его команда вновь продемонстрировали отменную работу и гонщика и техники, и благодарность за результат от трибун была безмерна.
Спасибо всем причастным. И всем тем, кто задумал, строил, и содержит стадион. Всем, кто подготовил дорожку, всем кто любит этот вид спорта. Гонщикам, зрителям. Как говорится, дай Бог, не последний Гран-при в Тольятти.
P.S. А фуршет, который был устроен для зрителей, купившим билеты за 6 тысяч рублей, был отменный. Мало того, что все вкусно, так еще ничего и не заканчивалось. Прямо скатерть-самобранка.
Павел Гусев (вернувшийся в город Т. ради грандиозного события) 
А вот что о прошедших соревнованиях сообщили в пресс-службе тольяттинского спортивного мотоклуба «Мега-Лада»
Россиянин Артем Лагута выиграл Гран-при Тольятти по спидвею!

28 августа на СТК им. Анатолия Степанова прошел первый в истории нашей страны этап личного чемпионата мира по гонкам на гаревой дорожке – Гран-при Тольятти. Блестящую победу в раунде № 8 2021 Togliatti FIM Speedway Grand Prix одержал россиянин Артем Лагута. Уверенно опередив в третьем заезде действующего чемпионата мира Бартоша Змарзлика из Польши, наш соотечественник и в следующих стартах практически не оставил соперникам шансов. Лишь в 15-м заезде Артем Лагута финишировал вторым, уступив пальму первенства под клетчатым флагом шведу Фредрику Линдгрену. Набрав в основной серии заездов 14 очков, россиянин также победил в полуфинале № 1, а затем профессионально разделался с соперниками в финальном старте дня.
В решающей гонке Артему Лагуте противостояли еще один россиянин Эмиль Сайфутдинов, датчанин Андрес Томпсен и поляк Бартош Змарзлик. Несмотря на все попытки действующего чемпиона мира вырваться на первую позицию, набравший отличную скорость Лагута мастерски отразил все атаки и к радости ликующих болельщиков финишировал в статусе безоговорочного лидера. Вторым в Гран-при Тольятти стал Бартош Змарзлик, третий результат показал Андерс Томсен, а четвертым в финале стал Эмиль Сайфутдинов.
Как рассказал после гонки Артем Лагута, победа в Тольятти имеет для него принципиальное значение. Во-первых, он вошел в историю мирового спидвея как победитель первого этапа личного чемпионата мира в нашей стране. Во-вторых, дважды взяв верх над Бортошом Змарзликом, он укрепил свои лидерские амбиции и укрепился в стремлении добиться главной цели – стать чемпион мира в гоночном сезоне 2021 года.
Добавим, после восьми раундов 2021 FIM Speedway Grand Prix турнирную таблицу чемпионата продолжает возглавлять Бартош Змарзлик (139 очков), второй - Артем Лагута (138 очков), третий - Фредрик Линдгрен (108 очков), а замыкает первую четверку Эмиль Сайфутдинов (105 очков). 
Автор: Редакция TLTgorod

Просмотров: 1529
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 496
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet