ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 99 297 человек, 1 149 438 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+27°
главная новость Тольятти
65.6196  нефть 86.11
€ 72.8312  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Rona




Новости Тольятти

4/21/2011 8:58:00

Фигуристы из Тольятти достойно выступили на международных соревнования


     Под финальные аккорды «Кумпарситы-2011» самарские фигуристы практически завершили сезон. В календаре соревнований еще остались чемпионат и первенство области с участием спортсменов всех возрастов и разрядов, но основные итоги уже можно подвести. Главное - сезон не просто состоялся, а стал одним из самых удачных за последнее время.
     Помощь от сборной
     Хотя начало не заладилось из-за скомканной межсезонной подготовки, связанной с отсутствием льда во Дворце спорта ЦСК ВВС. Помощь самарским фигуристам пришла со стороны федерации фигурного катания России. Самарцев трижды приглашали на сборы в Новогорск за счет сборной страны, с обеспечением и проживания, и питания, и выделением необходимого количества льда для тренировок.
     «Наши спортсмены оплатили лишь проезд до места сбора, - отметила президент федерации фигурного катания Самарской области Вера Богуш. - Спасибо руководству федерации за их понимание и оценку работы тренеров в Самаре и помощь таким регионам, как наш. Своей работой мы доказываем, что развиваемся, постоянно готовя спортсменов «под сборную России». Доказательством чего стало приглашение тольяттинского фигуриста, воспитанника Ирины Барановой — Андрея Лазукина в центре подготовки Алексея Мишина. Со следующего сезона 13-летний Лазукин теперь будет давать параллельный зачет Самарской области и Санкт-Петербургу, и тренироваться в городе на Неве под руководством Олега Татаурова.
Ученик другого тольяттинского тренера Олега Судакова — Николай Морошкин, после смены партнерши, сумел за полсезона, уже в паре с Евгенией Косыгиной, войти в шестерку лучших пар на чемпионате мира среди юниоров.
     Дела судейские
     Впервые за долгие годы в прошедшем сезоне область была представлена и в судейском корпусе: право обслуживать международные турниры было доверено судье международной категории Наталье Богуш.
      В планах руководства областной федерации фигурного катания уже в следующем сезоне пополнить ряды международных арбитров за счет кого-то из молодых и перспективных судей. А ведь выбирать есть из кого: на повышение в классе претендуют рефери Ольга Яковлева, Валентин Кузяев, Ольга Харчева, Елена Берникова.
     Здравствуй, новый сезон
     А новый сезон стартует уже в середине мая - со сбора, посвященного общефизической подготовке. Члены национальной команды и кандидаты в сборные различных возрастов отправятся в Сочи, куда в последнее время, в преддверии Олимпиады-2014, переместились все предолимпийские сборы. Остальные тренеры и спортсмены за счет ШВСМ и частично за родительские средства традиционно поедут в Краснодарский край, на базу в поселке Бетта.
     Если эта, первая часть предсезонной подготовки не вызывает особых волнений ни у руководства федерации, ни у тренеров, то со вторым, ледовым этапом, могут возникнуть проблемы, напрямую связанные с тем, насколько быстро включится в работу ледовый Дворец спорта ЦСК ВВС. «Если Дворец запустят, как нам сейчас говорят, в августе, то мы опять опоздаем с подготовкой — соперники выходят на лед уже в июне. Но мы надеемся, что руководству Дворца спорта ЦСК ВВС, перешедшего на самоокупаемость, удасться обеспечить льдом и возможностью для тренировок фигуристов, - не скрывает озабоченности Вера Богуш. - В конце августа пойдут уже первые старты. В этом году вместо четырех этапов Кубка России будет пять. И второй этап национального кубка пройдет после годичной паузы, связанной с ремонтными работами во Дворце спорта, как и раньше в Самаре, в конце сентября».
     Вот здесь, как и в прошлом году, может возникнуть местный парадокс: спортсмены региона, для которых, собственно, федерация фигурного катания области при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики берется за проведение в регионе этого престижного старта, из-за отсутствия качественной ледовой подготовки к этому времени могут оказаться не готовы. Впрочем, время и возможности для того, чтобы решить эти вопросы, еще есть.
     Вера Богуш, президент фигурного катания на коньках Самарской области:
     - Я оцениваю этот сезон как хороший. Сложно не заметить, что в последние годы областной центр фигурного катания переместился в Тольятти. А в Самаре половину сезона были проблемы с Дворцом спорта. Мы смогли компенсировать упущенное время сборами за счет средств, выделяемых минспортом области. Наши спортсмены хорошо выступили на Спартакиаде учащихся, различных всероссийских соревнованиях и первенствах федерального округа. Все планы, которые мы перед собой ставили - успешно выполнены. Проблемы остаются с базой и кадрами. Давно уже муссируется тема строительства катка в Самаре. Министр спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Сергей Бамубров обещал нам до 2012 года свой тренировочный каток. Мы лед очень ждем. Моя задача - решить вопрос со строительством катка и с нехваткой хореографов. Сегодня хореография – основополагающая вешь в фигурном катании. Мы остро ощущаем нехватку квалифицированных хореографов. Поэтому мы там будем тщательнее подбирать, обучать и тренеров, и хореографов. Ставок пока нет. Но этот вопрос мы уже задавали специалистам министерства спорта, туризма и молодежной политики. И когда у нас вновь будет слушание, я еще раз подниму эту тему, и в этом году мы ее однозначно закроем.
     Ирина Баранова, экс-тренер Андрея Лазукина:
     - После того, как нам поступило предложение передать для дальнейшей подготовки Лазукина в центр Алексея Мишина, во мне боролись два чувства. С одной стороны, мне было жаль отдавать ученика, с которым я работала 10 лет — Андрея привели в секцию в три года. С другой стороны, я понимала, что там ему будет лучше. Он перерос уровень и области, и федерального округа. О чем говорить, если сейчас Лазукин тренируется рядом с Евгением Плющенко. Неслучайно профессор Алексей Мишин его впервые заметил на всероссийском турнире «Олимпийские надежды». Наш знаменитый тренер лично наблюдал за утренними, начинавшимися очень рано тренировками нашего земляка. И увидев в нем перспективу, Мишин связался со мной и с президентом областной федерации Верой Богуш, которая помогает нам во всем, чтобы решить все вопросы о переезде фигуриста в Питер. И пригласил меня с учениками для участия в тренировках и сборах, проходящих на базе его центра. И мы все надеемся и верим, что Лазукин еще выступит на Олимпиаде.
     Удачный сезон
     Олег Судаков, заслуженный тренер России
- Каким для тебя и твоих учеников получился этот сезон?
- Мы отработали на 100 процентов. Поэтому сезон — удачный. В начале сезона мои ожидания выглядели даже скромнее, чем получилось в итоге. Мне было ясно, что этот сезон станет заключительным для пары Марина Антипова — Артем Кудашев. Но ребята выжали максимум, в третий раз подряд попав в финал мирового Гран-при. Перед началом никто не знал, что будет с Николаем Морошкиным, который поменял в межсезонье партнершу. Но при этом по-прежнему представляет Самарскую область. За короткий период времени Морошкин сумел «выстрелить», добившись права вместе с новой партнершей - Евгенией Косыгиной из Подмосковья, представлять Россию на финале Гран-при и на чемпионате мира среди юниоров. Может быть, этот старт сложился для него не так удачно — они были только шестыми, но так ведь это и не первенство двора.
- С кем связываешь надежды на год будущий?
- Я рад, что прогресс тольяттинских пар заметили и оценили входившие в комиссию, контролирующую работу рефери на первенстве России в Казани, президент федерации фигурного катания России Александр Горшков и новый гостренер страны по танцам Максим Шабалин. Нам очень было приятно, когда после прокатки двух моих пар, Горшков с Шабалиным подошли и поздравили с тем, что в Самарской области появились две молодые шикарные пары с отличными перспективами. Одна из них — Мария Симонова — Дмитрий Драгун, стала серебряным призером Спартакиады учащихся. А вторая пара, Софья Евдокимова — Егор Базин, стала серебряным призером первенства России. На сегодня обе пары являются претендентами на участие в первых юношеских зимних Олимпийских играх, которые пройдут в январе 2012 года Инсбруке. 
Просмотров: 3134
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 451
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet