ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+2°
главная новость Тольятти
63.7185  нефть 86.11
€ 70.7594  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Чукотка Работа




Новости Тольятти

9/19/2011 10:57:00

Надирбегов нашел силу в горах


Судя по голливудским фильмам о единоборствах, ресторан - самое место для драки. Правда, что взять с этих янки – дерутся они в ресторанах как-то не по-людски, без правил, с битьем посуды и прочей ерундой. Впрочем, все это порой встречается не только в загнивающей Америке, но даже (не поверите!) и в нашей родной матушке-России — на свадьбах, корпоративах, а также просто по пятницам. А вот в тольяттинском ресторане «Амбар» все не так. Здесь регламент строгий: бои с участием топ-боксеров на ринге, а посуда на столах у гостей. Наслаждаясь отменным шашлычком (жаль, не за редакционный счет — блюдо это здесь недешевое!), «Репортер» с удовольствием понаблюдал за новой победой соблюдающего пост чемпиона Али-Султана Надирбегова, а также другими весьма любопытными поединками. 
Вечер томным не был
«Амбар» на «Репортер» произвел неизгладимое впечатление. Место, где в минувший четверг проходили бои профессионалов скорее надо назвать гладиаторским стадионом – настолько в нем просторно. Пространства тут хватило всем - и большому количеству гостей, которые прекрасно себя чувствовали за столиками, и славянским богатырям из клуба исторической реконструкции, и сладострастно извивающимся без видимого повода девушкам, и внушительным мотоциклам, на которых эти самые девушки извивались. Ну, а главным героем вечера, безусловно, был ринг, на котором выясняли отношения профессионалы.
На сей раз сразиться должны были профессиональные боксеры и бойцы смешанного вида единоборств К-1. Все схватки были зрелищными, так как и боксеры, и миксфайтеры выкладывались на 100 процентов. Кровь, синяки, шрамы — в общем, отличная спортивная жесть!
Очень понравилась работа промоутеров. Они составили прекрасный и зрелищный график боев, который практически с самого начала заставил «Репортер» забыть обо всем и целиком погрузиться в события, происходящие на ринге.
Федоров атаковал стремительно
«На разогрев» были две боксерские схватки в весовой категории до 76,2 кг. Первая - открывшая вечер профессиональных боев встреча москвича Марата Хасанова и Георгия Федорова из Самары. Это было зрелище! Бой получился не только захватывающим, но и по-настоящему непредсказуемым. Во втором раунде, например, показалось, что наш земляк уже переломил ход событий в свою пользу. Еще чуть-чуть и стремительная атака Федорова перерастет в форменное избиение визави! Но нет, опыт спасает Марата: воспользовавшись небольшой заминкой, москвич рвет рисунок боя. Положение на ринге стабилизируется, а раунд и вовсе завершается мощной атакой Хасанова. И так на протяжении всех четырех раундов, несмотря на явное преимущество Федорова и его стремление атаковать, Хасанов не сдавался, а достаточно эффективно противодействовал. Бой, державший зал в напряжении, закончился с небольшим преимуществом Георгия.
Бог потерял интерес
Не менее интересной получилась встреча нашего земляка Ильшата Хуснулгатина с москвичом Русланом Семеновым. Ильшат – двухметровый богатырь. По сравнению с ним крепыш Руслан, рост которого около 170 см, кажется совсем маленьким. Это, однако, не помешало ему покорить публику. Чувствуя дистанцию и обладая отменной реакцией, Семенов, действуя в стиле Роя Джонса, превратил первую часть боя в искрометное шоу. Публика внимательно следила за происходящим на ринге и время от времени давала волю эмоциям, взрываясь смехом. Правда, в четвертом раунде чувство юмора московскому боксеру изменило, и он, пренебрегши правилами бокса, провел своему оппоненту «мельницу». Этот поступок удовольствия не доставил ни публике, ни оппоненту. Результат не замедлил сказаться, и в пятом раунде этот бой был завершен техническим нокаутом Семенова.
- Мне весело на ринге, - уже после боя сообщил «Репортеру» Семенов. – И на бой я выхожу для того, чтобы принести публике радость. Я не сторонник агрессии. Сильный, умеющий драться человек, должен ответственно подходить к своему дару. Об этом говорит наш Господь Иисус Христос.
Как удалось выяснить «Репортеру», у Руслана очень личные отношения с Богом.
- Бог заговорил со мной после того, как я во второй раз пробовал покончить жизнь самоубийством, - поделился с нами Руслан. – Это случилось, когда от меня ушла жена, которую я не просто любил, а чувствовал от кончиков волос до кончиков пальцев. Именно Господь надоумил меня выбросить белый флаг в пятом раунде. Он сказал, что ему не интересно смотреть за боем.
Надирбегов не мог проиграть
Безусловно, самым ожидаемым был последний бой программы - между экс-тольяттинцем, а ныне москвичом Али-Султаном Надирбеговым и боксером из Санкт-Петербурга Саркамилом Рахимовым.
«Репортер» пообщался с Али-Султаном до начала боя.
- Я не вижу себя без бокса, - сообщил нам он. – Именно поэтому я вернулся на профессиональный ринг. Я боксирую каждый день. Если ко мне в гости приходит боксер, а их много в кругу моих друзей и знакомых, мы обязательно надеваем перчатки и устраиваем спарринг.
По словам Али-Султана, он совершенно не готовился к этому поединку.
- Не знаю, кто будет выступать против меня, - сказал он. – Да и, честно говоря, не хочу знать. Мне все равно. Я знаю, что не могу проиграть. Просто уверен в этом.
Как ревностный мусульманин, Али-Султан строго соблюдал пост. В соответствии с одним из пяти столпов ислама, в течение месяца Рамадан правоверные мусульмане должны поститься от утреннего до вечернего намаза. «Репортер» поинтересовался, как это может повлиять на готовность бойца.
- Не знаю, - сказал Али-Султан. – Я думаю, что строгое соблюдение поста мне поможет. Ведь бокс - это земные развлечения, а строгое и неукоснительное соблюдение мусульманского поста – мой долг перед Всевышним. Соблюдая требования Рамадана, я побывал у себя на родине – в Ботлихском районе Дагестана (расположен на высоте 3 тыс. метров над уровнем моря – Прим. ред.). Поклонился могилам предков, попил нашей горной воды и подышал воздухом высоких гор. Думаю, что это поможет мне победить.
Бой должен был продолжаться 8 раундов по три минуты. В победе интерконтинентального чемпиона Asia - Pacific по версии WBO Надирбегова никто не сомневался. Однако надо отдать должное и сопернику титулованного боксера. Саркамил держался достойно. В четвертом раунде он смог устоять после града ударов. Был открыт счет, но даже несмотря на это, петербуржский боксер смог продолжить бой. Правда, долго противостоять хитроумным комбинациям Али-Султана он не смог, и бой был закончен досрочно. 

Просмотров: 3539
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 470
АТВ_подарки



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet