ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

10/17/2011 10:45:00

Тольяттинцы стали чемпионами Самарской области по шахматному блицу


В споре за чемпионскую корону приняло участие более восьмидесяти шахматистов из Самары, Новокуйбышевска и, разумеется, Тольятти. Причём, состав участников впечатлял обилием титулованных спортсменов, включая двух гроссмейстеров, чуть ли не десятка мастеров ФИДЕ. Соревновательный марафон проводился в 11 туров, где никого из соискателей чемпионских лавров не миновала горькая чаша поражения.
Настоящей сенсацией турнира стал тольяттинский кандидат в мастера спорта Александр Молчанов, исхитрившийся нанести поражение даже будущему чемпиону. За своё упорство Александр Молчанов был вознаграждён серебряной медалью, кубком и дипломом второй степени.
Рейтинг-фаворит состязаний, без пяти минут гроссмейстер Иван Букавшин оправдал своё реноме, пройдя всю турнирную дистанцию заметно стабильнее своих конкурентов. Ещё один гроссмейстер, тольяттинец Арсений Алавкин, напротив, продирался к призовому пьедесталу сквозь тернии, проиграв на экваторе состязаний пару партий подряд. И лишь в последних турах он сумел закрепиться в тройке лидеров, опередив в споре за "бронзу" лишь по дополнительным показателям самарца Петра Палачёва.
Женщины сражались за титул королевы блица в общем с мужчинами турнире, что лишь дополнительно закрутило интригу. Сенсацией можно назвать "бронзу" тольяттинки Элеоноры Каляевой, которая в споре за третье место лишь по дополнительным показателям опередила мастера ФИДЕ Валентину Якович.
А упорную борьбу за чемпионские лавры до последнего тура вели мастера ФИДЕ Елена Верёвочкина (Самара) и Александра Николаева (Новокуйбышевск). Елена Верёвочкина на финише сумела на пол-очка опередить свою основную конкурентку, поднявшись на вершину призового пьедестала.
За лучший результат среди ветеранов был отмечен тольяттинец Виктор Овценов - ему досталась уникальная книга об истории шахмат и шашек в Самарской губернии "Волжский гамбит", подготовленная Владимиром Шарлотом.
Среди юных шахматистов специальным призом был отмечен самарец Алексей Гусаров.
Просмотров: 2458
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 490
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet