ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
63.2257  нефть 86.11
€ 70.4271  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

KIA




Новости Тольятти

3/26/2012 10:12:00

Футболисты ФК "Лада" третий год не получают зарплату


К Уполномоченному по правам человека в Самарской области обратились футболисты и тренерский состав футбольного клуба «Лада», которые более двух лет не могут получить задолженность по зарплате, сообщает пресс-служба Самарского омбудсмана.
В далеком 1970 году в результате объединения команд «Химик» (Тольятти) и «Металлург» (Куйбышев) появилась команда, призванная отстаивать честь физкультурного коллектива Волжского автозавода имени 50-летия СССР. Название команда получила традиционное для своего времени – «Торпедо». Позже, в 1989 году клуб получил название «Лада».
С 2003 года соучредителями клуба стали Мэрия г.о. Тольятти и ОАО «АВТОВАЗ».
За почти 40-летнюю историю футбольный клуб знал и взлеты, и падения. Но настоящий кризис для команды наступил в 2009 году. С начала этого года игроки не получали зарплату, но продожали отстаивать честь своего клуба в футбольных баталиях. На словах учредители (ОАО «АвтоВАЗ» и Мэрия г.о. Тольятти) в помощи команде не отказывали, но и денег не платили. В это же время футболисты переписали свои контракты с "Ладой" с уменьшением зарплаты на 40%, на треть была сокращена численность работников клуба. Но и после этого, зарплату работникам клуба платить не стали.
И все бы ничего, если бы соучредители открыто сказали игрокам, что «игра окончена!». Но до апреля 2010 года игроки и сотрудники ФК «Лада» не получали какой бы то ни было определенной информации о дальнейших перспективах.
11 марта 2010 года вице-президент ОАО «АвтоВАЗ» по персоналу и социальной политике Дмитрий Михайленко, являющийся также председателем правления клуба, сообщил игрокам, что «Лада» не будет заявлена ни в турнир второго дивизиона, ни в любительскую лигу, решается вопрос о ликвидации юридического лица АНО ФК «Лада». Несмотря на тяжелое финансовое положение, игроки клуба не стали дожидаться увольнения по сокращению штатов и написали заявления об увольнении по собственному желанию, тем самым, избавив работодателя от необходимости выплаты выходного пособия.
С этого момента о существовании игроков и тренеров клуба соучредители забыли. Вопрос выплаты задолженности по зарплате не поднимался.
Уполномоченный по правам человека обратилась к соучредителям футбольного клуба с просьбой пояснить ситуацию с выплатой задолженности по зарплате. В ответ пришло достаточно объемное письмо, суть которого сводилась к тому, что по нормам гражданского кодекса «учредители не отвечают по обязательствам созданной ими автономной некоммерческой организации». Поэтому все вопросы к руководству клуба.
Но вот вопрос: а разве существует сейчас Автономная некоммерческая организация футбольный клуб «Лада»? Ведь соучредители в апреле 2010 года заявили о ликвидации юр.лица...
По просьбе регионального омбудсмана, Прокуратура города Тольятти повела проверку. В результате выяснилось, что АНО ФК «Лада» является действующей организацией и сведения о ликвидации в уполномоченные органы не поступали.
Однако 26 декабря 2011 года, дирекция по корпоративному управлению ОАО «АВТОВАЗ» обратилась в Управление министерства юстиции РФ по Самарской области об исключении АНО ФК «Лада» из единого государственного реестра юридических лиц в связи с наличием признаков недействующего юр.лица
Фактически, это означает, что в случае принятия положительного решения Управлением минюста, юридическое лицо ликвидируется и долги списываются.
В этой связи Ирина Скупова направила письмо в адрес и.о. начальника Управления Министерства юстиции РФ по Самарской области Сергея Быстревского, в котором подробно описала сложившуюся ситуацию и попросила проверить законность и обоснованность процедуры ликвидации АНО ФК «Лада», а так же взять ситуацию под личный контроль.
В данной ситуации остается надеяться на порядочность и честность соучредителей. Ведь фактически, финансирование клуба производилось за счет средств автозавода, хотя по закону, автогигант мог бы этого и не делать. 
Уполномоченный по правам человека в Самарской области выражает надежду, что руководство крупнейшего в России автозавода найдет средства для погашения сравнительно небольшого долга в 6,5 миллионов рублей. Но тем самым, докажет что все еще остается социально ответственным бизнесом. 
Просмотров: 4422
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 471
АТВ_декабрь



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet